완자 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2012 완자 초등 2012년-2 1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 7월

비상교육의 초등학습의 결정판 완자 초등국어3-2

올 3학년 울아들.. 수학셈에서는 강한반면 글쓰기에 약한면이 있어

국어 교재고르기가 까다롭다.

이제 자기주도 학습으로 공부를 이끌어 가야할 때이기에

혼자서 스스로 공부가 가능한 완자쌤의 도움을 받기로 했다.

완자는 자기주도 학습을 위한 예진복학습시스템으로 구성

예습,진도 복습,평가,피드백까지 완자 한권이면 학교 수업대비는 물론

학교시험평가까지 충분한 대비가 가능한 학습지 인것 같다.

오늘도 즐겁게 공부하기..즐거운 마음으로 공부를 시작하는 비법을 전수해주시는

완자샘의 완자사용법.

표지를 넘기면 완자로공부를 효율적으로 하는 방법이 자세히 설명되어 있다.

스스로학습의 기본은 계획을 짜고 실천하는것이다라고 생각한다.

아직은 자기학습이 잡히지 않은 울 아들의 공부완자샘이 하나하나 짚어주시는것 같아

이것만으로도 공부가 반은 한것 같다.

12주 공부 완성게획표..완자 공부표에 맞게 공부하고 붙임딱지로 공부 흔적을 남길수있어

계획에 맞춰 여름방학과 동시에 시작해 볼까한다.

많은 학습분량이 공부를 많이 하는게 아니라 효율적으로 짜임새 있는 공부 방법을

찾아내는게 학습효과를 높이는방법이 아닌가싶다.

교과과정 개편으로 서술 논술문제가 학교마다 강화가 되고 있다.

요즘 가장 신경쓰고 있는 울아들의 서술 논술문제..

답을 알면서도 서술을 못해 틀려오는 답지를 보면서 고민에 쌓여있었는데

문제 이해력과 해결방안을 찾을수있게 만들어 놓은 완자국어를 보고 서술형 문제에대한

고민과 해결방안을 찾을수 있게 되었다.

예진복 완자..내옆의 선생님을 만나보면

예습과정이 먼저 눈에 들어온다 그림과 만화 사진으로 단원에서 말하고자하는것을

쉽게 설명아이들의 이해력을 높일수 있게 만들어 놓았다.

예습이 끝나고 진도가 들어가면 교과서 원리를 다지기위해 교과서 예시와 그림으로 원리 다지기

학습중간중간 완자샘의 특강까지 내옆의 선생님이 계시듯 자세히 설명되어

교과서 내용을 확실히 파악할수있다.

배운내용을 반복하고 완자샘의 족집게 특강,교과서 핵심문제잡기 단원정리하기등

학습흐름을 한눈에 알아볼수 있게하여 공부한내용이 장기기억으로 남게끔 완벽하게 구성되어있다.

학교시험에 대비 북인북 형식의 평가 문제집..

학습한 내용을 잘 흡수했는지 평가하고 틀린문제는 다시한번 짚어보게끔한

문제집 ..나의 학습효과가 얼마로 나타나는지 가늠할수있고 단원평가는 물론 중간,

기말시험대비에도 문제 없을것 같다.

내옆의 선생님 완자샘으로 2학기 국어 자신 있게 학습할수 있게 우리 아들에게

힘을 실어 줘야겠다...