쌤콕 사회 3-1 - 2012
대교 편집부 엮음 / 대교(학습지) / 2011년 11월

기본 카테고리
쌤콕사회3-1 | 기본 카테고리 2012-01-28 23:18
테마링
http://blog.yes24.com/document/5999741 복사 트위터 보내기 Facebook 보내기 Yozm 보내기 싸이월드 공감 me2day 보내기

초등학교 3학년이 되는 우리 아들..

1~2학년때와 다르게 3학년부터는 진짜 공부를 하게되는 시기인것 같다.

학교 들어가고 처음으로 접한 사회.. 교과서 개념익히기를 중심으로 공부하기 위해

쌤이 콕 찍어준 교과서 중심의 교재 대교 쌤으로 선행을 하기로 했다.

쌤콕의 표지와 표지를 처음펼치면 나타나는 또 하나의 작은북 [개념 콕콕]특별부록으로 수록 되어 있는데 사회를 처음 접한 아이들에게 이미지로 개념을 익히게끔 잘 정리되어 있어 이것만 습득하여도 사회는 문제 없을것 같다.

만화로 아이들의 호기심을 자극해 단원에 대한 공부내용을 미리 익힐수 있게 만들어 놓아 아이가 흥미를 갖고 공부를 할수 있게 만들어 준다.

쌤콕은 핵심개념북으로 교과서 개념을 꼼꼼하게 정리해놓았고

학습계획표와 함께 할수 있는 스케쥴표도 있어 아이혼자 스스로 학습도 가능하게 해 놓았다 .

교과서 개념 문제를 확인할수 있는 확인 문제와 기초다지기 문제,실력쌓기 문제,그리고

교과서문제도 확실하게 풀수 있을 만큼의 꼼꼼함까지 우리아이 사회 걱정을 쌤콕이 말끔하게

해결해 주었다.

무엇보다 교과서 개념을 확실하게 잡아주어서 아이가 어렵지 않게 사회를 접할수 있고 대교 쌤이 다시한번 콕 찍어주는 쌤이콕이라는 코너 박스가 맘에 들었다

모르는 문제는 알찬 정답북이 다시 한번 콕찍어 주어 다시한번 점검할수 있게 만들어 놓아 왜 틀렸는지를 이해 시켜 주었다 그리고 중간 기말을 대비할수 있게 만들어 놓은 시험 대비북은 우리 아이 실력 점검을 하기에 알맞은 학습지이다

우리아이 어렵게만 생각하던 사회를 쌤콕으로 어렵지 않게 잘 이해하고 풀어나갈수 있을것 같아 뿌듯한 마음이든다

대교에서 만든 쌤이콕 찝어주는 학습지 추천합니다..