신사고 우공비 초등 수학 6-1 - 2012 초등 우공비 수학 2013-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

초등우공비 수학 리뷰[6-1] 낙서장

2012/01/10 22:28 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/dora1225/70128603815

우리들의 초등수학비법서..이미지로 개념잡는 초등수학을 소개합니다....

구성과특징....
[교과서 개념익히기]....교과서 개념과 원리를 이해한후 문제를 통해탄탄히 익힐수 있습니다.

[익힘책으로 문제 익히기]...익힘책문제를 집중적으로 풀어 수학실력을 키워줍니다.핵심개념으로 중요한 내용을 확실하게 정리해줍니다.

[문제해결 파고들기]...문장제문제 해결과정을 단계별로 문제화해풀이방법을 익힐수 있게하였고 한번더 반복문제로실력을키우게 해줍니다.학교시험에서 100점맞는 서술형문제입니다..
[단원마무리]...한단원을 마무리 하며 스스로 평가를 해볼수 있고 단원에서 공부한내용을 효과적으로 마무리 할수 있습니다.

스스로학습의 선생님이라고 할수있는 정답 풀이책입니다.꼼꼼풀이로 어려운 문제도 혼자서 쉽게 풀어나갈수 있게 도와줍니다..

6학년이 되는 우리아들입니다.우공비수학으로 열심히 겨울 방학 선행하고 있네요..학원한번안가고 스스로 공부해서 상위권 놓치지 않았어요..올해도 우공비를 선생님 삼아 열심히 공부해서 좋은 성과 거두리라 믿고 있습니다....

고학년이 될수록 공부량도 많아지고 힘들어 지네요..항상 긍정의 마음으로 열심히 노력하는 울아들 올해도 화이팅^^우공비 부록으로 월별 주말평가지가 있네요..단원 공부하고 일주일에 한번씩 풀어 실력향상에 도움을 줄것 같네요..우공수학 부록도 너무 마음에 들어요!!!!!!!!