긍정 에너지 나를 변화시키는 이야기 1
주경희 글, 김은정 그림 / 세상모든책 / 2008년 10월

이효리를 연상시키는 밝은 소녀가 오케이를 만들어 보이며 살짝 웃고 있네요

표지 그림부터가 무척이나 끌리는 책 ..긍정 에너지

세상의 중심이 되어라~는 뜻에서 지어진 이름 가온..

그 가온이가 엄마의 가출로 인해 공부 잘하고 밝은 아이였음에도 불구하고

성적도 떨어지고 컴퓨터 게임에만 빠지며 살이 쪄 ...아이들에게 왕따까지 당하는

아이가 되어 버렸지요. 가온이는 어느 날 삶의 긍정에너지를 가르쳐 줄 훌륭한 스승님을

만나게 되요. 가온이가 발로 뻥 찬 깡통에 회장님의 차가 손상이 된거에요.

차주인인 회장님은 잘못을 인정하게 하고 그 벌로 날마다 차를 세차하라고 하시죠.

그러면서 회장님과 가온이의 만남은 매일 지속이 되요..

매일 세차하러 가는 가온이에게 이야기를 들어주시며 하나하나 긍정적으로 바꿔 나갈 수

있도록 좋은 말씀과 방법을 제시해주죠..그런 자상한 회장님을 가온이는 긍정학 도사님이라

부르게 되죠.긍정학 도사님의 말씀대로 실천하며 노력하는 가온이에게 행복한 소식들이 줄줄이

들리게 됩니다..먹을것을 조절하며 살도 빠지고..열심히 공부한 덕에 다시 1등도 되찾게 되고

아빠의 실직으로 힘들어서 가출했던 엄마도 되돌아오시게 되죠..?

이 책에는 아이들이 이야기속에서 깨달을 수 있는 명언들과 아이의 책상앞에 붙여두고

실천할 수 있는 내용들이 많이 나와요.

살다보면 타인이란 없다고 해요.아직 만나 보지 못한 친구가 있을 뿐이라는 거죠.

지금 누군가 마음에 든다면 대담하게 말을 걸어 보세요.

친구나 인간관계는 제2의 재산이 되어 성공으로 가는 지름길이 되어 줄 거예요

-아리스토텔레스-p140

성공하는 삶은 인샹에 대한 열의에서 출발하여 집념과 인내를 통하여 결실을 맺는 거예요

사람이라면 누구나 자기가 하고 싶은 일에 도전할 수 있는 힘이 있다는 거죠.

그리고 무엇보다 중요한 것은 그것에 도전하고자 하는 의욕이 있느냐 없느냐에 있어요.

성공은 애써 일하는 자만이 가질 수 있다고 했습니다.-에머슨- p167

자신감을 가지기 위한 방법/ 비반 예방을 위한 생활 수칙/행복해지는 방법

상대방을 지루하게 만드는 사람은?/등등의  내용을 통해서 아이들 스스로가 본인의 행동을

생각하고 반성하게 만들어 주는 책이네요..

책 곳곳에 숨어있는 하나하나의 법칙들을 따라해 본다면 반드시 긍정적인 결과를 가져올거에요

왕따당했다고 뚱뚱하다고 놀렸다고 위축되거나 슬퍼만 할 일이 아니고..

왜?..친구들은 왜?.나를 그렇게 대할까?..를 생각하고 고쳐나간다면 두려울 게 없겟죠.

아이들에게~긍정적 마인드를 심어줄 수 있는 밝고 멍쾌한 책을 만나게 되어서 너무도 좋았어요

아이들을 위한 책이라지만..살면서 뭔가에 자신감을 잃고  옳지 못한 유혹에 빠져

자신을 잃어가고 살고 있는 어른들에게도 유익한 책인듯 해요..

긍정적인 생각과 사고는 가온이처럼 인생을 바뀌게도 할테니까요

이 책은..아이와 부모님이 함께 봐도 좋을 책이네요..긍정적 에너지 정말 많이 배워갑니다..