브레드 어헤드
매튜 존스 지음, 정연주 옮김 / 시그마북스 / 2022년 10월
평점 :
장바구니담기


25년 넘게 런던의 베이킹 및 식품 혁명을 주도한 브레드 어헤드. 런던 명소 버로우 마켓을 기반으로 한 베이커리 ‘Bread Ahead’는 런던 시민과 전 세계의 미식가를 위한 곳이라니..꼭 먹어보고 싶은 빵집.
그러나 코로나로 해외여행이 힘든시기..직접가서 먹지못하니 책으로 먼저 접하고 만들어 먹을 수 있어 좋네요.

빵.강화반죽.페스트리와 타르트.퍼프페이스트리.도넛과필링.게이크.쿠기.디저트.크리스마스.잼과프리저브....한장한장 시작해봅니다.


찰라..
꼬아서 모양내브는법을 그림으로 쉽게 설명해주네요.
꼭 예쁘게 꼬아 만들어보고 싶어지는 비줠이예요.

먹음직스런 도넛에 각양각색의 필링레시피..
달달하고 기름진..찐한크림의 도넛.
살찌는 가을에 딱인 간식템이예요.

케이크파트에서는 빅토리아스펀지부터 심넬케이크까지.
낮익은 케이크도 있도만 처음보는 케이크 레시피도있어요.
새로움은 늘 긴장과 맛에 대한 기대감을 주지요.

그리고.
크리스마스파트에서는 민스파이로 시작해서 갈레트데루아레피가 있어요.
더구나 슈톨렌레시피끼지 있어 다가올 크리스마스 준비에 딱이네요.

브레드 어헤드..
각 파트의 제과제빵을 보면
다른책에서도 볼수 있는 레시피도많지만.
잘 보지못했던 레시피들도 수록되어 있는 점이
브레드 어헤드의 장점인듯해요.(특히 슈톨렌 레시피는 책에서 처음본듯해요)
또한 g과 컵.계량스푼으로 같이 레시피표기해준점이 다른책들과의 차별된점이라고 보여지네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo