오투 초등 과학 4-2 (2017년용) 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 6월

길다면 길고 짧다면 짧다고 할수있는 여름방학...

여행도 가야하고 체험학습에 영화보기...

많은 해야할 것들이 있는 방학이지만 그중 빼먹을 수 없는것이 바로

2학기 예습이 아닐까 싶어요~

비록 긴 시간은 아니지만 맛보기라도 해놓으면 한학기가 그래도 수월한 터라~

과학은 오투와 함께 하였답니다.

아직 못푼 부분이 많긴하지만...

4-2학기 1단원은 식물의 생활이더라구요.

아이가 식물부분을 어려워해서 걱정했는데..오투는 개념 설명이 워낙 자세하게

잘 되어있어서 아이가 곧 잘 풀더라구요~

개념설명을 읽어보고 문제를 풀게했더니 아 이거 앞에서 봤다면서~^^

주요핵심 정리가 왼쪽에 있고 개념문제가 오른쪽에 있으니 아이혼자 공부하기에 별 무리없더라구요.

핵심요점에는 주제에 대한 개념설명과 함께 과학용어까지 잘 나와있어요.

주요 개념들은 그림과 사진으로 설명해주니 아이가 처음보는 식물들도 잘 이해할 수 있더라구요.

개념 이해와 확인이 끝나면 기본문제, 실력문제, 서술형 문제까지 여러단계를 거쳐서 문제를 접하니

반복학습을 통해서 과학은 오투로 확~잡을 수 있을 것 같아요^^

시험대비용 교재까지 완벽하게 개념정리와 개념확인 문제가 있어서 아이가 시험에 잘 준비할 수 있을 것 같아요~

1학기에 사용해본 비상교재 완자와 비교해보니 오투가 개념정리가 너무 잘되어 있어서 개념을 확실히 잡을 수

있도록 되어있는것 같아요~

아무래도 개념을 잘 배워둬야 문제풀이도 수월하니까요~^^

2학기 과학은 오투와 함께 잘할 수 있을 것 같아요~^^

출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다