수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

미래엔 수학중심과 함께 공부한지 벌써 1년이 되어가네요.

하루 4쪽의 기적이라는 타이틀에 맞게 아이가 혼자 공부하기에 부담없는 양으로 구성되어있어서

아이가 특히나 좋아하는 교재랍니다.

수학중심은 3개의 책으로 나뉘어져 있어요.

진도중심 BOOK

- 도에 맞춰 개념과 문제잡기! [사고 확장형 문제로 완벽한 개념 이해]

시험중심 BOOK

- 반복 학습으로 학교 시험 잡기! [단계별 문제 학습으로 문제 해결력 강화]

풀이중심 BOOK

- 쉽고 자세한 풀이로 약점 잡기! [기본부터 심화까지 꼼꼼한 서술형 연습]

앞쪽에 나와있는 수학을 잘하는 좋은 공부습관은 아이에게 자주 읽어보도록 하고있어요.

진심으로 아이가 수학을 잘했으면 하는 바램으로다가요.

이대로만 실천한다면 얼마나 좋을까요~

수학중심은 개념과 유형을 잡는 완전 학습서 교재예요.

상세한 개념설명과 표준이상의 문제들로 구성되어 있어서 선행용 교재로 딱인것 같아요.

개념설명과 문제의 비율도 4:6으로 적절하구요.

매단원 앞쪽에 학습계획표가 나와있어서 아이와 학습전에 계획을 세울 수 있어서 좋아요.

미래엔은 한 교재를 최소 3번이상 학습하는 것이 가장 효과적인 학습법이라는것을 강조하고있어요.

그래서 계획표에도 세번째 공부한 날까지 나와있어요.

아이랑 두번은 풀어보기로 약속하였답니다.

만화로 배울 내용을 살펴본후 이전학년에서 배운 내용을 복습해보는 준비학습이 있어서 아이랑 무슨 내용을

배울 건지 미루어 집작할 수 있어요.

진도 중심 BOOK을 살펴보면 각 차시별로

생각열기 - 해결하기 - 생각 마무리 (교과서와 유사한 실생활 문제를 3단계로 해결하여

개념을 완벽이해)

개념알기 - 기본다지기 문제 (학습한 개념을 교과서 문제로 확인)

실력 굳히기 문제, 서술형문제 형식 (익힘책 문제로 개념을 익히고 실력 확인)

시험중심 BOOK에서는

기초력 강화문제, 단원평가, 서술형 문제까지 학교 시험 만점을 향한 알찬 구성으로 되어있어요.

풀이중심 BOOK아이가 스스로 학습할 수 있도록 자세한 풀이와 여러가지 해결방법을 제시

해주고 있어요.

하루 4쪽의 기적을 실천하는 수학 중심과 함께라면 2학기 수학도 문제 없을 것 같아요.

매 단원 마지막에 감성사전이란 부분은 수학으로 지쳐있는 아이들에게 쉬어가는 코너로 딱인것 같아요.

방학동안 선행으로 어떤 교재가 좋을지 망설이시고 계신다면 수학중심을 추천해드려요~^^