큐브수학S start 개념 4-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 3월

1학기가 드디어 끝나고 여름방학이 시작되었어요.

하지만 맘놓고 놀수는 없는 우리아이들...

방학이야말로 다음 학기를 준비하고 뒤처진 부분을 잡을 수 있는 시간이니까요~

우리 아이도 드디어 2학기 예습을 준비하기로 했어요.

방학엔 시간적인 여유가 되는지라 여러권의 문제집을 풀어보며 아이와 맞는 문제집을 찾기도하고

개념을 확실히 잡아 새학기에 심화 문제를 풀 수 있는것 같아요.

이번에 아이가 접하게 된 교재는 바로 동아출판의 큐브수학 S예요.

큐브수학 S는 총 3가지 스타일로 구성되어있어요.

큐브수학 S Start 개념

큐브수학 S Standard 실력

큐브수학 S Strong 심화

정말 이름한번 잘 지었단 생각이 들었어요~

우리아이와 이번 방학동안에 공부할 교재는 바로 큐브수학 S Start 개념

방학동안 개념잡기 교재로 정말 딱 인것 같아요.

큐브수학 S Start는 본책과 매칭북,정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

본책은 총 3단계로 구성되어있어요.

STEP 1 교과서 개념잡기

스토리텔링으로 아이의 흥미를 유발하고 교과서 개념과 활동문제로

개념에 대한 원리를 잘 익히도록 도와줘요.

STEP 2 한번 더 익히기

교과서 개념잡기의 유사문제를 한번더 공부하여 개념을 확실하게 잡아주네요.

STEP 3 익힘책 문제로 다지기

제일 좋았던 부분은 교과서에서 다뤄질 익힘문제를 미리 연습해서 학교수업과 연계가되어서 너무 좋아요.

마지막으로 서술형 기초잡기와 단원마무리까지

정말 알찬 구성이예요.

매칭북에는 기초력 향상을 위한 학습지부분과 미리보는 수학익힘책 부분으로 구성되어있어요.

단원 마지막에는 쉬어가기 부분까지 아이가 재미있게 수학 공부를 할 수 있게 도와줄 수 있는

개념서인것 같아요.

표준 진도표가 6주 완성으로 나와 있어서 방학 동안 아이가 예습용으로

혼자서 충분히 할 수 있는 큐브수학 S Start

4-2 학기 수학은 총 6단원으로 구성되어 있어요.

1주에 한 단원씩 공부하도록 구성된 진도표에 맞게 2학기 수학은 큐브수학 S Start로 예습하고

학기중에는 큐브수학 S Standard 나 Strong으로 수학은 확실하게 잡을 수 있을 것 같아요.

1단원 소수의 덧셈과 뺄셈을 시작한 아이 큰 어려움없이 잘해내고 있어요~

교재도 산뜻한 노랑색표지여서 아이가 먼저 선택한 교재이기도하고

개념정리도 너무 잘 되어있고 문제 유형도 다양해서 선행용 교재로 딱 이네요~

방학동안 아이스스로 할 수 있는 개념서 큐브수학 S Start 추천해드려요~^^

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다