완자 초등 수학 4-2 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 5월

이제 방학도 시작했고 아이와 함께 수학 선행에 들어가기로 했어요~

생각보다 짧은 방학이지만 놀이도 학습도 어느것하나 포기할 수 없는게 부모마음인것 같아요.

다른 과목에 비해서 수학에는 많은 시간을 투자하는 편이거든요.

그래서 방학엔 특히 여러교재를 가지고 예습을 한답니다.

이번에 맘앤톡 완자 체험단이되어 완자를 시작하게 되었어요.

완자는 항상 아이와 해오던 교재라서 부담없이 아이도 받아들이네요.

완자는 진도완자, 시험대비완자, 정답친해로 구성되어있어요.

언제나 그렇듯이 진도완자는 예습용으로 시험대비완자는 학기중 시험기간에 활용한답니다.

진도완자를 살펴볼께요.

완자 공부계획표가 이렇게 똭하니 있어요.

1주일에 4번씩 12주차에 맞추어 계획표가 작성되어있어요.

부담없이 풀기에 적당한 양이지요.

하지만 저희는 방학동안 풀기로 약속하고 하루에 2회 분량씩 풀고 있어요.

완자는 스토리텔링을 통한 개념설명이 잘되어 있어서 아이도 잘 이해하는 편이에요.

스토리텔링으로 개념을 익히고 교과서와 익힘책 수준의 기본문제를 풀게되죠.

다음 실력문제와 서술형 문제까지는 아이도 부담없이 풀더라구요.

실력문제에는 난이도에 따라 별이 그려져 있어요.

별두개짜리 난이도를 아이가 풀게되면 기분이 좋은가봐요~

진정한 난이도가 있는 응용문제부분에는 아이 스스로 풀기위해 두가지 방법이 제시되어있어요.

QR코드로 풀기와 온라인으로 듣기

완자만의 장점이 아닐까 싶네요~

마지막으로 스토리텔링 문제와 단원평가까지

완자와 함께 알찬 방학이 될것 같아요~

끝까지 포기하지 않고 화이팅!!