중학생 따라잡는 몰입영어 교과연계 기본단어 편 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

중학생 따라잡는 몰입영어 교과연계 기본단어편입니다.

파인 앤 굿 에서 만든 학습만화 책 인데 너무 재미있네요~

파인 앤 굿 에서 몰입 영어 만화 교과서 월드트레블​도 너무 좋았는데 기본 단어 편도 잘 만든 학습만화랍니다.

아들과 함께 금방 휘리릭 읽었답니다.​

영어를 배우는데 단어 학습의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다. 보통 아이들은 단어 학습이 지루하고 반복적인 내용으로 암기하기 힘들어 한답니다. 무작정 외우는 단어가 아니라서 꼭 필요한 단어들을 주제별로 묶어서 재미있게 구성되어 있어서 어른들이 보기 에도 쏙쏙 머리에 들어오는 책이었어요.

이 책에서는 15가지 unit으로 나누어 상황별 핵심단어를 연상할 수 있도록 다양한 주제별로 단어와 관용구 ,속담들을 공부해서 연관어를 기억하는데 도움이 많이 되게 구성되어 있어요.

만화를 한 챕터씩 읽고 나면 어휘를 다시 한번 복습할 수 있도록 Must-know Words를 통해 단원별로 배운 내용을 반복해서 체크해보고 ,Test Yourself를 통해 배운 내용으로 시험을 쳐봄으로서 배운 내용을 자신의 것으로 만들었는지 확인하는 시간도 있답니다.

좋았던 부분은  단어뿐만 아니라 생활영어 표현도 많고 상식적으로 알아야할 단어의 어원 설명도 많아서 아주 도움이 되더군요.

학습​만화의 장점을 이용하여 매일 한 챕터씩 공부하면 책을 끝내고 나면 재미있는 만화스토리만 기억해도 기본적인 단어를 1000여개 정도 알게 되는 책이네요~

이제 즐기면서 단어 공부할 일 만 남은 아들과 엄마랍니다.​