주니어 영어박사 쓰기.말하기 훈련 다이어리 book 1
J. Lee 지음 / 종합출판(EnG) / 2014년 1월

주니어 영어박사 쓰기 말하기 훈련 다이어리~

깜찍한 한국계 뉴욕소녀 주니가 들려주는 뉴욕 의 이야기를 일기와 에세이 80편을 통해서 ' 뉴욕 영어의 진수, 미국 문화의 참맛' 을 느끼며 영어를 배울 수 있는 책입니다.
또한 기존의 한국화 된 영어일기에 익숙한 우리 아이들이 차원이 다른 뉴욕 영어 일기를 통해서 차원이 다른 명품 영어 쓰기 표현방식을 볼 수 있는 책입니다.
아이들이 실제 쓰고 있는 표현방식으로 만들어진 미국식 영어로 재미있는 스토리를 읽어나가 보면 자연스럽게 영어표현능력이 늘어 나겠지요.
책을 열면 일기나 에세이의 원문을 먼저 읽어봅니다.
둘째로 어휘리스트 들이 정리되어 나와서 공부하는 시간이 되고 그 다음에 해석을 읽어보면 된답니다.
셋째는 유용한 구문 활용 표현으로 글쓰기나 말하기의 제일 중요한 부분으로 중요구문을 익히고 4~5개 정도의 활용 응용 예문을 통해 연습해보는 시간이 됩니다.
넷째는 듣고 따리 쓰기로 딕테이션이을 하면서 중요한 어휘를 빈칸으로 만들어 채워봅니다.
다섯째는 직독 직해의 단계로 문장이 흘러가는 대로 이해하는 시간으로 많이 들어보는 시간이 되면 더욱 좋겠지요.
        해설강의, 주니 육성(원문) MP 3파일 그리고 주니 뉴욕 연상은 무료 제공이랍니다.
여섯째는 쓰기 연습의 단계로 영문을 작성하고 키워드를 생각해 보는 시간입니다.
아이들과 함께 공부하면 재미있을 주니어 영어박사 훈련 다이어리네요~
이제 한 스토리씩 실천하고 공부할 일만 남았어요~