고양이 학교 세계편 : 앙코르와트의 비밀 1 고양이 학교 세계편 1
김진경 지음, 김재홍 그림 / 문학동네 / 2013년 12월

고양이 학교-세계편

앙코르와트의 비밀1

김진경 글/ 김재홍 그림

문학동네

'고양이 학교'는 처음 출간되었을때 아이가 너무 재미있게 읽은 책이었다.

한국 아동문학의 세계적인 성취

한국 최초 연작 판타지 동화~로 너무나 유명해진 책이다.

상상의 세계를 표현하는 판타지 소설은 늘 아이들에게 인기가 있는 책이지만 , '고양이 학교'는 2001년부터 2007년까지 총11권의 책이  우리나라뿐 아니라 프랑스, 일본, 중국, 대만, 태국, 폴란드 등으로 수출되어 15만 명의 어린이 청소년들의 투표로 선정된 ' 앵코큅티블상'을 받은 책이기에 더욱 값지다.

이번 세계편에서는 캄보디아의 앙코르와트를 배경으로 이야기 펼쳐진다.

아이들과 책을 읽은 뒤에 앙코르와트에 대해서 한번 더 이야기 나눌 수 있는 점도 마음에 든다.

고양이 학교 첫 역사수업시간에 배우는 아포피스~

아포피스는 거대한 뱀으로 늘 태양을 삼키고 이 세계를 없애버리려고 하고 있다.

무서운 아포피스를 막기위해 고양이들이 마법을 배우고 시간을 여행한다.

앙코르와트의 비밀에서는 쓸개도둑의 등장으로 이야기를 이끌어 가고 있다.

쓸개 도둑은 메루라는 헛소문이 퍼지고 , 진짜 쓸개 도둑의 정체는 무엇일까?

고양이 말을 하는 아이, 앙코르와트의 수정동굴, 중국에서 온 샴 공주님, 코브라의 아들, 암무트와 영혼의 저울, 신을 부르는 노래, 원숭이 신 하누만, 그림자 고양이의 음모,황금 탑의 요물..

차례속에서 보여지는 것도 상상의 세계가 그려지는 책이다.

읽을 수록 흥미진진한 판타지로 다음편이 계속 기대되는 책이다.

아이와 함께 고양이 학교 세계편 2권3권 계속 읽어보고 싶은 책으로 서점으로 마음이 향한다.