공부방의 여왕 - 이웃집 선생님에서 국내 최고 영어공부방 키즈엔리딩의 CEO로 거듭나다
원영빈 지음 / 쌤앤파커스 / 2013년 8월

이웃집 선생님에서 국내 최고 영어공부방

키즈엔리딩의 CEO로 거듭나다.

"평범해서 더욱 특별한 엄마표 공부로 대한민국 교육계를 평정하다."

취업, 창업, 육아의 고민을 한번에 해결해줄 공부방 따라잡기.

책의 첫 표지에서부터 대한민국 엄마로서 엄마표공부방을 원하던 엄마들의 궁금증을 이끌어내고 있답니다.

원영빈 저자는 정말 집에서 시작한 작은 영어도서관을 이제는 여러개의  지점을 가지게 된 영어공부방을 운영하게 된답니다.

아이을 데리고 무작정 뉴질랜드에 가서 영어를 배우고 뉴질랜드 스쿨캠프까지 하게 되면서 많은 것을 배우네요.

그러한 경험으로 세상에서 제일 작은 영어도서관을 집에 만들고 영어공부방이 아니라 아이들에게 재미를 주는 영어도서관을 만들어주네요.

아이들이 오고 싶은 공부방을 만들고 , 공부방을 하면서 꼭 갖추어야 할 점과 주의할 점들이 자세하게 그리고 현실적으로 나와 있답니다.

아이들에게 문법이야기할때도 너무 재미있게 하는 모습에 참 좋아할 만하구나 공감이 되었답니다.

3학년 아들에게 현실적으로 필요한 영어책 잘 읽는 법도 자세하게 읽었어요.

책 읽을 시간을 많이 확보하고, 수준보다 한단계 낮은 레벨의 책을 읽기 시작하고, 친구와 함께 책을 읽는 분위기를 조성해주고 ,아이와 책을 잘 아는 리딩 멘토를 찾아라..

하루 아침에 이룰 수 있는 일은 아니지만 아이와 영어책읽기에 도전해 보려고 합니다.

영어공부방을 꿈꾸는 엄마들이 읽으면 많은 도움이 되겠어요^^~