코믹 꿈꾸는 다락방 4 : 건강 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 4
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 4월

이지성씨의 꿈꾸는 다락방을 읽고 너무 좋았답니다.

아이들에게 이렇게 좋은 학습만화로 다시 태어나서 더없이 좋구요^^~

코믹 꿈꾸는 다락방은 1편은 공부편이었는데 아이가 너무 재미있게 읽었답니다. 2편은 역시 친구편으로 공부편보다도 더 재미있게 읽어나갔답니다.3편은 부자편, 이번에 나온 4편은 건강편이랍니다.

꿈은 꾸는 것은 인간의 본성이다.~

인간에게는 무한한 가능성이 있음을 알기에 아이들이 꿈을 꾸는 일에 어른들의 무한한 격려가 필요하다는 것입니다.

요즘 아이들이 어릴때 꿈을 꾸는 것부터 한정되어 있고 어른들의 잣대에 맞추어서 알고 정한답니다.

꿈을 이루기 위해서 자신이 정한 꿈을 향해 노력나는 방법^^!

공식R=VD란 무엇일까? R은 Realize(이루어지다)를 뜻하고, V는 Vivid(생생하게), D는 Dream(꿈)를 뜻합니다. 한마디로 생생하게 꿈꾸면 이루어진다!는 말이랍니다.긍정적인 생각과 함께 자신의 꿈을 이루기 위해 노력하고 꿈을 실현하기 위해 어떻게 해야 하는지 멘토링하는 학습만화라고 할 수 있습니다.

학습만화의 장점을 다 가지고 있고, 아이들의 관심과 호기심을 충분하게 적셔주는 책이랍니다.

건강을 지킨 꿈 치료 사례들~

내 병은 완전히 낫는다는 소리를 낸 환자들이 부정적 생각을 하는 환자들보다 치료효과가 좋다는 사실들이 나와 있네요. 얼마전 암으로 입원하신 할아버지에게 말씀해드리고 좋은 말들을 해드린다는 아들말에 기특해했답니다.

책 뒷편에 뇌의 특성과 관련하여 미래 기억이라는 것도 나오고 뇌의 구조를 설명해 주고 있어서 아이들에게

한번 더 좋은 꿈을 꾸어보도록 하고 있어요.

아들이 여름방학을 이용해서 1권부터 4권까지 쭉 다시 읽고 싶은 만화1순위가 꿈꾸는 다락방이래요.~