보물섬 No.06 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 6
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 5월

종합학습만화지

보물섬

6호

서울 문화사

엄마들이 어릴때 열심히 읽던 사랑하던 만화책 !'보물섬'

우리 아이들에게는 종합학습만화지로 '보물섬'이 탄생했네요^^

벌써 6호랍니다.~

배경지식, 언어사고력 강화를 통한 융합형(STEAM) 인재양성을 위한 초등통합교과영역이 한 권에 쏙!~

종합학습만화지를 설명하고 있어요~

요즘에 STEAM교육이 강조되고 있어서 아이들이 좋아하는 만화로 인문사회영역과 수리과학영역, 예체능&창의인성 영역이 골고루 들어있는 보물섬이 맘에 쏙 들어오네요~

워크북과 학부모가이드북도 따로 있어요~

보물섬을 한달동안 잘 활용하고 싶다면 먼저 보물섬 스케줄러를 잘 활용하면 좋겠어요~

이번호에는 우리나라를 세계에 알리고 외국에서 우리나라를 대표하는 외교관에 관해 첫 기사가 나와 있답니다.

외교관하면 외교부 소속 공무원으로 외국에서 우리나라를 대표하는 사람이랍니다.

2013년 외무고시에 합격한 최은영 외교부 대변인실 국외언론담당관실에 있는 분이 외교관의 직업세계를 보여주고 있답니다. 외교관이 되기 위한 재능을 키울 수 있는 생활 속 실천법이 나와서 더욱 좋았네요~

아이들이 한발 더 외교관이라는 직업에 대해 꿈꿔 볼 수 있는 기회가 될 것 같아요.

재미있게 아들과 읽었던 한국을 뒤흔든 60명의 인물들 편에서 김춘추와 김유신이었답니다.

아들이 좋아하는 위인들이 나와서 더욱 신나게 신라시대에 관해 역사공부도 하는 시간이 되었구요 ~~

만화들을 다 읽고 난 후에는 관련 워크북을 풀어보는 일도 좋은 것 같아요.

국어,영어,수학,과학,사회,역사,미술까지 어렵지 않게 좋은 문제들이 서술형과 함께 난이도를 조절해서 풀어보는 워크지가 엄마의 마음에 들어옵니다.

학부모 가이드가 별책부록으로 들어있는데 보물섬속의 내용이 초등교과와 어떤 부분의 연계가 있는지 설명이 있네요~

늘 변함없는 친구 학습만화, 보물섬 너무 좋아요~