종결자 고드래뿅 1
송도수 글, 차현진 그림, 이선희 콘텐츠 구성 및 감수 / 서울문화사 / 2013년 6월

종결자 고드래뿅

글 동암 송도수. 그림 차현진

서울문화사

국어의 달인으로 만드는 국어학습만화

고드래뿅은 이미 보물섬에서 만난 녀석입니다.~

아들과 함께 단행본으로 나온 고드래뿅을 보고 뿅~~좋아했네요^^

이 책의 특징은 초등학생이 가장 헷갈리는 국어 낱말 146개, 사자성어 15개를 확실하게 정리해주는 책이라는 겁니다.

재미있는 학습만화를 따라가면 고드래뿅과 윤똑똑 선생님이 아이들이 헷갈리기 쉬운 국어의 낱말들을 정리해준답니다.

아이들이 저절로 만화읽으면서 배우는 국어 시간이 된다는 점이 너무 좋네요.

각 챕터가 시작될때마다 연계되는 교과 학년과 단원도 표시 되어 있고, 학습목표도 나와있어서 어떤 단어를 집중적으로 보아야 하는지도 나와 있어요.

책을 읽으면서 국어더하기 플러스가 책장의 밑에 있는데 사자성어도 있고 어려운 단어를 설명도 해준답니다.

챕터가 끝나면 현직 초등교사가 구성해주신 국어 알아보기에서 한번더 정리하는 시간이랍니다.

낱말의 뜻과 활용법에 대해 설명해 주어, 확실하게 정리되고, 워크북도 있어서 만화와 알아보기에서 익힌 국어실력을 테스트해보는 시간이 됩니다.

워크북 풀고 난 후에는 자세하게 설명되어 있는 정답지와 해설을 읽어 보면 엄마들에게 더 없이 좋은 친구가 되어 주네요~

사실 엄마들도 학교때 배운 국어 와 바뀐 점이 많아서 이 책읽으면서 배운 점도 많아요~

일상에서 쓰는 헷갈리는 부분도 한번더 정리되어 좋았습니다.

오지랖 이라는 말 많이 쓰잖아요~

오지랖은 옷의 앞자락이 본 뜻이랍니다.

오지랖은 쓸데없이 남의 일에 간섭하는 것을 가리키는 말이라는 것만 알았는데 옷의 앞자락을 뜻한다는 것도 새롭게 알았어요^^`

아이와 한참 웃었던 부분은 볼기 에 관한 거였어요~~

볼기는 엉덩이와 궁둥이를 합친거랍니다.

엉덩이는 윗부분이고 궁둥이는 아랫부분이라 합해서 볼기^^~

방둥이는 길짐승의 엉덩이래요~

고학년이 되기 전에 저학년에 이렇게 재미있는 국어 학습만화로 기초튼튼해 놓으면 너무 좋을 것 같아요.

주변 친구들에게도 추천해 주고 싶은 책이랍니다.