보물섬 No.03 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 2월

엄마들이 어릴때 열심히 읽던 사랑하던 만화책 !'보물섬' 우리 아이들에게는 종합학습만화지로 '보물섬'이 탄생했네요^^ 벌써 3호랍니다.~ 배경지식, 언어사고력 강화를 통한 융합형(STEAM) 인재양성을 위한 초등통합교과영역이 한 권에 쏙!~ 종합학습만화지를 설명하고 있어요~ 요즘에 STEAM교육이 강조되고 있어서 아이들이 좋아하는 만화로 인문사회영역과 수리과학영역, 예체능&창의인성 영역이 골고루 들어있는 보물섬이 맘에 쏙 들어오네요~ 워크북과 학부모가이드북도 따로 있어요~ 보물섬을 한달동안 잘 활용하고 싶다면 먼저 보물섬 스케줄러를 잘 활용하면 좋겠어요~ 만화의 시작을 하기 전에 만화가 어떻게 만들어지는가를 보여주고 있는 기사도 있어요. 만화가가 되려면 어떻게 해야하는지, 만화가가 되기 위해 필요한 재능과 공부는 무엇일까?, 만화와 관련된 직업은 어떤 것들이 있을까를 소개하고 있어서 학습만화를 좋아하는 아이들에게 먼저 만화에 관한 일들을 소개하고 갈 수 있네요. 만화들을 다 읽고 난 후에는 관련 워크북을 풀어보는 일도 좋은 것 같아요. 국어,영어,수학,과학,사회,역사,미술까지 어렵지 않게 좋은 문제들이 서술형과 함께 난이도를 조절해서 풀어보는 워크지가 엄마의 마음에 들어옵니다. 학부모 가이드가 별책부록으로 들어있는데 보물섬속의 내용이 초등교과와 어떤 부분의 연계가 있는지 설명이 있네요~ 이번 3월호에서는 아이들이 좋아하는 메이플 스토리의 서정은 작가의 코메 스케치북이 들어있어서 만화그리기 좋아하는 아이들에게 큰 선물이 될 것 같아요~ 그냥 옆에다 따라그리는 만화가 꽤 두꺼운 책으로 함께 와서 너무 좋아요~