마술 GO 과학 GO 5 - 전기의 작용 ㅣ 자기주도학습 Go Go 시리즈 5
사과나무 지음, 현근용 외 그림, 김병석 기획, 김덕헌 감수 / 바우나무 / 2012년 11월
마술 GO 과학 GO는 1권을 너무 재미있게 보았었다.
마술을 통해서 과학을 배운다는 주제로 학습만화속에서 재미있는 스토리로 아이들의 흥미를 이끌어낸다.
그리고 마술과 연관된 과학 원리의 포인트를 찾아 설명해 주고 있다.
또한 학교 교과서와 관련된 주제를 찾아서 핵심원리를 설명해 주고 몇학년 어느 과정인지 까지 표기되어 있어 좋다.
스스로 공부하는 자기주도적 학습의 완성을 목표로 해서 간단한 원리를 응용해 '과학고 입시 문제'를 풀어 보며, 마술의 해법을 찾고 그 안의 과학 원리를 내 것으로 만들어, 과학고 문제를 푸는 과정을 거치면 자기주도적 학습의 완성시키는 것이다.
5권은 전기의 작용으로 1단계는 자석의 성질, 2단계는 전기회로와 자기장, 3단계는 전류의 작용으로 중학교과정까지 심화로 학습이 저절로 되는 것이다.~
내년에 3학년이 되어 과학이라는 과목을 처음 배우는 아들에게 좋은 과학친구가 되어 줄 것 같다.
아직은 어렵지만 과학고 문제도 한번 엄마랑 풀어봐야 겠다.
만화로 끝나는게 아니고 만화속 소설도 참 재미있다.
학습만화책 한권속에서 넓게 공부할 수 있어서 좋은책! 친구들에게 소개해 줘야겠다.