예비중 문제특강 어휘 16회 예비중 문제특강
홍석현 지음 / 디딤돌 / 2013년 8월

예비중 영어 문제특강 어휘 16회

중등영어교재

어휘 미니 노트

중1 영어 교과서 및  시험 분석을 통한 실전 문항으로 중학 첫 시험

완벽 적응을 위해 디딤돌 문제특강 어휘편을 공부해보는 것도 좋을 거 같아요.

영어실력은 어휘실력이라고 할 정도로 영어에 있어 어휘력은 굉장히

중요한 부분을 차지하는데요.

16회에 걸친 어휘 모의고사를 통해 중학 입학 후 첫시험에 대한

자신감을 심어주는 교재입니다.

내용을 보면 실제 모의고사와 똑같이 회당 20문항의 문제가 출제됩니다.

문제를 풀고 나면 모의고사에 나왔던 어휘를 간단하게 정리하고

쓰면서 어휘다지기를  통해 배웠던 단어를 다시 공부하는 시간을

갖게 됩니다.

실제 중학 모의고사의 난이도 정도라 어려운것은 없는데요.

동사 활용이나 시제를 맞추는 정도만 신경쓰면 쉽게 풀 수 있겠더라구요.

문제를 대충보고 꼭 까불어서 틀리는 우리딸.

역시 반의어를 쓰라고 했는데 보지도 않고 단어의 뜻을 휙 적어놨네요.

하루에 4회분을 풀고 4일만에 이책는 끝내는 걸로 했어요.

어휘도 어려운것이 별로 없고 문제 푸는 시간도 얼마 걸리지 않아

한권을 책을 끝내는 기쁨을 느끼는 것을 목적으로 했네요.

반복적인 어휘 공부로 중학 영어에 자신감을 심어주는

디딤돌 문제특강 어휘 교재 참 마음에 드네요.

어휘정리표를 보면 단어의 품사별로 정리를 해놓고

단어의 뜻과 유사어 반의어 연관어/과거형까지 골고루 다루어 주어

폭넓게 어휘를 익히고 정리하는데 도움이 되더라구요.

예비중 영어 문제특강 어휘안에는 미니 노트가 들어있어요.

본 교재에서 배웠던 내용을 미니 노트에 담아 놨는데요.

들고 다니면서 공부하기 좋게 이렇게 구성이 되어 있네요.

본 책 공부하고 복습의 개념으로 한 번 더 공부하면 좋겠더라구요

중학교 가면 시험칠때 omr카드를 작성해야하니 omr카드가 낯선 아이들을 위해

친절하게 omr 카드로 수록해놨어요.

미리 집에서 한번 연습해 보면 훨씬 편하게 시험을 치를 수 있겠지요.

모의고사 형식을 통해 중학 어휘를 익히고 중학 첫 시험에도 대비하는

예비중 영어 문제특강 어휘 16회로 영어 시험의 걱정을 털어버리고

많은 학생들이 첫시험에서 좋은 결과 얻기를 기대해봅니다.

[디딤돌로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.]