New 투탑 영어 중학 2-1 (2017년용) New 투탑 영어 (2017년용)
김진아 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 10월

투탑영어 영어교과서와 시험 유형의 모든 것!

투탑영어는 메인북과 리스닝 북 그리고 홈워크 북으로 이루어져 있어요.

각 교재마다 정답이 첨부 되어 있구요.

먼저 아이가 흥미를 가지고 재미있어 하는 리스닝북부터 살펴볼게요.

mp3 시디가 첨부되어 있어 들으면서 문제를 푸는 형식인데요.

실전 모의고사 형태로 20개의 문제를 듣고 푸는데

총 6회의 실전 모의고사가 들어있어요.

방학을 이용하여 가볍게 공부하기 딱 좋은 분량이죠.

매일 한 회씩 푸니까 일주일이면 끝!

성취감을 주기에 좋은 분량이네요.

실제 듣고 푼 문제들을 그대로 다시 보면서 틀리기 쉬운 구문들을 확인하고

자신이 제대로 받아쓰기를 했는지 확인해 보는 부분입니다.

이렇게 딕테이션을 제대로 했는지 보는 시간이 듣기 뿐 아니라 문법 공부도

된다는 사실! 참 좋네요.
2학년 되어서 듣기 시험 볼때 자신감이 팍팍 붙을 거 같아요.

투탑영어 본교재 입니다.

MAIN BOOK으로는 문법, 리딩, 표현 세 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 구성입니다.

GRAMMER 빠른정리를 통해 문법을 쳬겨적으로 정리하는 시간입니다.

다양한 구문으로 문법을 익히는데 도움을 줍니다.

GRAMMER 시험 미리보기를 통해서 내신 유형으로 나오는 문제를 풀어보고

문법의 기초를 다지고 문제유형에 익숙해지는 시간을 갖게 됩니다.

READING 시험 미리보기를 통해서는 단문과 중문등 다양한 구문을 통해

독해와 문법을 동시에 공부하고 비중 높은 독해 문제에 익숙해지는

경험을 하게 됩니다.

EXPRESSION빠른 정리에서는 실용 대화문을 통해 다양한 표현을 배우는 시간입니다.

영어를 아무리 배워도 말을 못하면 소용이 없지요.

실생활에 쓰이는 구문을 배우고, 말하기에 자신감을 얻을 수 있습니다.

EXPRESSION 시험 미리보기를 통해 실생활에서 쓰이는 표현을

문제를 풀어가며 익히게 됩니다.

학교 시험 200% 대비하기에서는 실제 내신과 관련된 문제 위주로

공부하면서 내신성적을 올리는데 도움을 받게 되겠네요.

문법&표현 한눈에 보기에서는 각 단원에서 배운 내용을 핵심만 모아서

표로 정리해주니 미리 배운 내용을 빈칸을 채우면서 다시 한번

공부하고 자기것으로 만드는데 도움을 줍니다.

이렇게 본책에서는 문법과 리딩, 표현, 시험문제 대비까지 확실하게

잡아주니 2학년이 시작되어도 우리 딸 걱정없이 잘 할 수 있을 거 같아

걱정이 없네요.

그리고 투탑 홈워크

배울 내용을 미리 예습하고 배운 내용을 다시 복습하는 교재로

활용하면 좋아요.

각 단원에 나오는 중요 단어와 숙어를 짚어주는 교재입니다.

단어 프리뷰와 문장 속에서 단어 익히기는 예습으로 공부하면 좋고

그래머 리뷰는 복습으로 활용하면 좋을 거 같아요.

알찬 구성으로 중학 내신과 문법, 리딩, 표현까지 잡아주는

투탑영어 교재

남은 방학기간 동안 꾸준히 공부해서 2학년이 시작되는 두려움을

없애주고 자신감을 심어주기에 딱 좋은 교재네요.

[디딤돌로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.]