최상위 수학 문제유형 바이블 라이트 중2-1 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

-수학 좀 한다면 최상위 수학-

-모든 상위권 교재의 문제 유형서-

-문제 해결 능력 향상을 위한 상위권 학생들이 다루는

고난도 수준의 유형별 집중 학습-

-중상위권을 대상으로 한 내신학습과

최상위 수학과의 연결 학습-

방학하면서 아이와 영어공부를 하기로 하고 수학은 학원다니는 걸로

하기로 했어요. 전적으로 엄마가 편하자고 한 면도 있지만 아이가 수학을

쳬계적으로 배우는 데 도움이 못 되는 엄마라서요,ㅠ

그런데 마침 학원 교재가 최상위 문제유형 바이블과

최상위 수학으로 정해졌더라구요.

역시 좋은 교재는 학원가에서도 알아보는 법이죠.

방학 한달동안 디딤돌 최상위수학 문제유형 바이블 거의  다 풀었어요.

디딤돌 최상위수학 문제유형 바이블은 개념학습을 한다음 best최상위 유형

풀어보고 단원 종합 문제를 푸는 방식으로 구성되어 있어요.

개념학습에서는 단원별 핵심 개념과 알찬 설명으로 교과 학습 내용을 제대로 알 수

있도록 설명 하고 있어요. 아무리 실력이 좋은 아이들이라고 개념이 탄탄하게

잡혀있지 않으면 언젠가 무너지기 마련이니 기초를 중시하는 것이 가장 중요한거 같아요.

BEST최상위 유형에서는  시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 수록하여

집중 연습을 할 수 있도록 해줍니다.

많은 문제를 풀어보는 것도 중요하지만 깊이감 있는 문제를 풀고 틀리기 쉬운 문제에

대응하는 훈련을 해야 실전에서 실력발휘하는데 도움이 되겠죠.

단원 종합 문제에서는 대단원 학습 내용을 정리하고 배웠던 내용을 난이도와 문제 형태를

고려해서 풀어보는 시간입니다.

이렇게 탄탄한 구성으로 되어있는 디딤돌 최상위수학 문제유형 바이블!

이 책을 접해보고 딸아이는 수학에 대한 자신감이 한층 올라갔어요.

방학을 이용하여 책 한권을 공부한 자신감이 중 2 실전에서도 제대로 발휘되면 좋겠네요.

[디딤돌로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다]