중2 교과서 대표 영단어 800 중3 교과서 대표 영단어
디딤돌 영어 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

예비 중2인 딸아이를 위해서 선택한 교재가 바로

중2 교과서 대표 영단어 800입니다.

매일 20개의 단어를 공부해서 40일동안 800개의 단어를

공부하는 교재인데요.

미리 단어공부를 하고 중2 영어를 만나면 좀 더 친근하고

수월하게 2학년 영어공부가 가능하겠지요.

1일차 단어는 신체와 감정-감각에 관한 것입니다.

사전처럼 단어와 발음기호가 있고 단어의 뜻과

관련단어 숙어, 문장이 같이 있어 단어만 달랑 외우는 것과

달리 깊이 있게 단어 공부를 할 수 있어 좋습니다.

하루에 스무개의 단어를 외우고 나면 데일리 데스트를 통해

단어 쓰기와 뜻을 다시 복습하고 어구 완성, 문장에 맞게 단어 써넣기

빈칸채우기등 다양한 형태고 배운 단어를 활용해 봅니다.

3일차에는 신체와 감정-외모/ 동작에 관한 단어들입니다.

run-ran-run 동사변화도 따로 표기되어 있어 그때 그때 외워두면

도움이 많이 되겠지요.

regard 간주하다라는 단어를 자꾸 잊어버리더라구요.

~으로 여기다라는 뜻이라고 설명을 해주어도 역시 한자어가

들어가는 말이 많아 힘이 드는군요.

5일차는 신체와 감정-성격에 관한 단어입니다.

관대한, 야망있는 같은 단어들을 외우면서 얘기를 많이 나누었어요.

어떤 성격이 사람이 좋은지 어떤 성격의 사람이 되고 싶은지^^

이렇게 5일동안 100개의 단어를 공부하고 나면 누적테스트가 기다리고 있어요.

5일 동안 배운 단어를 복습하고 제대로 기억하고 있는지 한눈에 훤히 알아볼 수 있어요.

그래서 단어를 외울때 한순간만 지나면 된다는 개념이 아니라 다음 테스트를 위해

좀 더 긴장하게 만드는거 같아요.

아주 마음에 드는 부분이었구요.

교재 마지막에 보면 교재에 나왔던 단어들을

목차대로 볼 수 있는 index가 있답니다.

이렇게 한 권의 책을 공부하고 명확하게 800단어를 떼보는 경험을 하면

단어에 자신감도 생기고 관련 어휘 공부에도 관심을 가지는 거 같아

아주 만족스러운 교재입니다.

[디딤돌로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.]