아이의 인성을 꽃피우는 두뇌 코칭
다니엘 J. 시겔.티나 페인 브라이슨 지음, 김선희.김창기 옮김 / 행복포럼 / 2015년 11월

언제나 앞서는 것은 인성이 되어야 한다는 것은 요즘 현실에서는

더욱 많이 드러나고 있습니다.

대기업에서도 인재 선택을 할때 남과의 조화를 할 줄 알고

화합할 줄 아는 인재를 발탁하는 비율이 높아진다고 하더라구요.

지식으로 가득한 사람이 아닌 인성을 가진 사람으로 키우기 위해서는

이 책 아이의 인성을 꽃피우는 두뇌 코칭을 만나보는 것이 어떨까요.

매번 아이는 엄마가 원하는 것과 반대 방향으로 나가고

엄마는 참다 참다 화가 폭발해서 고함치고 혼내고 다시는 그러지

않겠다는 약속을 받아내지만 그 상황은 늘 반복됩니다.

제가 요즘 고집 센 딸과 겪고 있는 현실이기도 하구요.

하지만 누가 옳고 그름은 없더라구요.

자기 입장에서 자신의 생각을 관철 시키고 싶어하는 건 사람의

본성이니까요.

저자는 노 드라마교육이라는 독특한 방법으로 아이가 상황을 받아들이고

전체 두뇌를 사용하는 아이로 바뀔 수 있는 방법을 이야기 합니다.

드라마 같은 상황(울고, 고함치고, 속상하고, 죄책감 느끼는 것 등)이 아닌,

평온 침착한 상태에서의 자녀 교육 노 드라마

말은 쉬운거 같지만 쉽지 않은 일이지요.

유대감을 형성해서 아이를 반발 상태에서 수용 상태로 바꾸고

자녀와의 관계를 심화시키는 방법이 공감이 많이 가더라구요.

아이를 인정하고 편안하게 말할 수 있는 분위기를 만들어주고

스스로 자녀교육에 아이가 참여할 수 있도록 유도하면

아이의 두뇌도 서서히 전체 뇌를 사용하는 단계로 발전하면서

상황대처와 판단력이 커지는거 같아요.

자녀교육으로 힘든 시기에 이 책을 만나 도움이 많이 되었습니다.

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다.]