2015 시나공 한국사 능력 검정시험 고급(1,2급) - 15일 합격보장, 60개 압축개념 2015 시나공 한국사 능력 검정시험
이건홍 외 지음 / 길벗 / 2015년 4월

2015시나공  한국사 능력 검정시험은 15만 공부하면 합격을 보장하고

60개의 압축 개념을 실어놓은 책입니다.

시나공이 무엇인지 궁금하시죠?

시험에 나오는 것만 공부한다! 는 것입니다.

이 책은 구석기부터 근대사까지 스물다섯개의 기출문제가 실려 있습니다.

먼저 각시대별로 압축개념을 알려줍니다.

다양한 사진자료와 시대별 자료,표를 활용하여 보기 좋고

기억에 오래남게 구성이 되어 있어요.

확인하고 가기 에서는 압축개념에서 배운 내용을 기억하고 있는지

말 그대로 확인하는 코너입니다.

기출 및 예상문제에서는 압축 개념과 관련된 다양한 기출문제를

풀어보는 시간입니다. 기출문제 풀이는 개념을 다시 다지기에

가장 좋은 방법이죠.

고조선에 대해 배우기 전에 고조선과 관련된

시대별 자료 모아보기를 통해 고조선 역사에서 가장 중요하게

짚고 넘어가야할 내용을 미리 들여다 봅니다.

그리고 삼국및 남북국시대에 관련되어서 미리 알아야 할

키워드 베스트 10을 미리 짚어주네요.

개념을 잡아주기 위해 다양한 방법을 활용하고 있어요.

지도로 보는 삼국의 정세 변화표인데요.

지도로 삼국의 형태가 어떻게 달라지는지 한눈에 쏙쏙 들어오네요.

삼국의 통일과정 설명과 지도에 관련된 설명이 있어 아주 좋아요.

한국사 능력 검정시험 2015시나공의 정답 및 해설입니다.

정답 뿐만 아니라 오답에 대한 해설까지 상세히 나와있어

역사에 대한 궁금증을 속 시원히 풀어줍니다.

대한민국 광복 70주년으로 나라가 떠들썩한 요즘 우리나라의

역사를 모르고는 올바른 역사인식을 하며 살기가 힘들지요.

꼭 시험때문이 아니라 대한민국의 국민으로서 우리와 우리 아이들이

이 책을 통해 올바를 역사를 배우는 계기로 활용하는 것도 좋을거 같아요.

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다.]