규슈 셀프 트래블 - 후쿠오카, 사가, 나가사키, 구마모토, 오이타, 가고시마, 미야자키, 2015~2016 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 6
박상용 지음 / 상상출판 / 2015년 4월

우리나라에서 가깝고 부담없이 다녀올 수 있는 일본여행.

그 중에서도 규슈는 더욱 가깝고 멋진 온천에 볼거리 먹거리 많은 곳이라

많은 분들이 규슈를 선택하지요.

배를 타고 접근하기도 쉽고

비행기를 타고 후쿠오카 공항에 도착해서 규슈의 이곳저곳을 여행하는

상상만 해도 흐뭇하게 입꼬리가 올라가네요.

규슈는 요즘 올레길을 만들어서 여행자들에게 더욱 주목 받는데요.

갖가지 매력이 가득한 규슈를

눈이 호강하는 관광지 BEST

따끈따끈 온천 BEST

맛에 홀딱 반하는 먹거리 BEST

별빛보다 반짝거리는 쇼핑시설 BEST

당신의 오감을 자극할 마쓰리 BEST별로 보기 좋게

나눠 놓아 관심가는대로 여행 계획을 짜는데 도움이 많이 되도록

잘 구성되어 있더라구요.

규슈는 저도 오래전에 회사다닐때 회사사람들과 다녀온 적이 있는데요.

가장 인상적이었던것은 초록이 많다는 점이었어요.

어딜 가나 나무와 숲이 무성하고 자연환경이 좋아서 샘이 났던 기억이

나요. 물론 아소산과 벳부온천 지옥 메구리등도 기억에 오래 남구요.

유카타 하나 걸쳐입고 일본 사람들과 어울려 온천지에서 신 나게

놀고 눈도 즐겁고 입도 즐거운 맛있는 일본 음식에 취해도 보고

조금은 낯설고 매력있는 일본의 물건들도 쇼핑하면서 2박 3일 정도

보내고 오고 싶네요.

같이 그림 그리는 언니들은 5월 12일에 규슈 올레길 걸으러 여행을

가서 이 책이 도움이 될까하고 빌려 드렸어요.

규슈에 대해 알고 싶은 모든 것이 수록되어 있는 샐프트래블 규슈 책 들고

규슈 여행을 하는 날을 꿈꾸는 분들과 같이 하고픈 여행서 입니다.

[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다.]