허즈번드 시크릿
리안 모리아티 지음, 김소정 옮김 / 마시멜로 / 2015년 3월

책 표지와 제목만 보고도 궁금증이 증폭하는 책

허즈번드 시크릿은

아마존 최고의 책으로 선정되고 독자들의 평점도 어마어마하게 높은

책이더라구요.

평화롭게 행복하게 사는 여인의 삶에 뛰어든 판도라의 상자는

남편의 비밀 편지입니다.

"반드시 내가 죽은 뒤에 열어볼 것"

일주일간 벌어지는 인생 최대의 위기. 그 숨겨진 비밀!

세실리아는 평범한 주부이자 세아이의 엄마로 지역사회에서

타파웨어 판매도 하면서 주목받는 삶을 살아갑니다.

남편존 폴 피츠패트릭도 완벽하게 아이들을 사랑하고 세실리아를 사랑해주지만

가끔식 급격한 우울증과 물건을 잃어버리는 등의 결점을 보이지만

그조차도 사랑스럽게 생각하고 살지요.

테스는 사촌 펠리시티와 샴 쌍둥이 같이 붙어 다니면서 평생을 살고

남편 윌과도 사이가 좋았지만 결국 사촌과 윌이 서로 사랑하게 되었다는

사실을 듣고 엄마가 있는 고향으로 도망쳐 갑니다.

레이첼은 30년전 살해당한 딸 자니의 범인을 잡지 못해 괴로워하면서

마지막으로 딸과 같이 있었던 남자인 코너가 범인이라고 생각해서

그를 평생 미워합니다.

이 세명의 여인의 삶이 옴니버스 형식으로 펼쳐지다가 결국은

한 공간으로 모이면서 부활절 고난주간인 일주일 동안 사건이 숨막히게

전개됩니다.

세 가정의 삶이 얽혀드는 과정과 사건전개가 숨막히게 재미있고

몰입도가 엄청 높아서 읽는 내내 긴장하고 같아 호흡하며 웃고 울었답니다.

가정을 지키기 위해 남편의 살인 사실을 숨겨야할지 죄를 지은 자는

벌을 받아야한다는 평범하지만 단호한 사회적 논리로 남편을 고발해야할지

고민하는 세실리아의 시간이 정말 가슴 아프게 다가오더군요.

다들 자식 때문에 혹은 자식이 있어 자신이 진정 원하는 선택을 할 수 없기도

하지만 그런 선택으로 인해 인생이 어떤길로 갈지 아무도 모르기에

삶의 묘미가 있는 것이 아닐까요.

숨막히게 재미있고 치밀한 전개에 압도되는 놀라운 책이었어요.

[ 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다 .]