중학생을 위한 문법특강 25 1 디딤돌 중학생을 위한 문법특강 1
심한숙.조은영 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월

이제 졸업식도 끝나고 중학생이 되기 위한 단기방학에 들어간 딸아이!

이번 방학은 중학생이 되기 위한 영어공부에 집중하기로 했는데요.

문법을 전체적으로 훑어볼 수 있는 좋은 교재가 있더라구요.

바로 중학생을 위한 문법특강 25

25일만에 끝내는 중학영문법 간단정리!

중학 교과서의 핵심 문법을 쉽고 빠르게 끝낼 수 있네요.

문법, 듣기, 독해, 쓰기...

중학생이 해야할 것이 너무 많은데 그 중에서

문법에 집중하기로 한 이유는 아무래도

우리아이가 문법이 제일 약하기 때문이에요.

11강으로 이루어진 중학생을 위한 문법특강 25는

매일 공부하는 분량이 정말 적답니다.

문법 용어를 통해 핵심 문법을 콕콕 집어주고

데일리 체크를 통해 문제를 풀어보는 게 하루치 분량이네요.
하지만 공부량이 많다고 다 머리에 남는게 아니라는 건

우리 모두가 알고 있는 사실이죠.

핵심적인 문법 설명과 한눈에 정리를 통해 효율적인 공부를

가능하게 했다는 점에 큰 점수를 주고 싶은 교재에요.

2번째 날에는 의문사를 배우네요.

6개의 의문사가 어떻게 쓰이는지 의미는 무엇인지 한눈에 배웁니다.

의문사는 문장의 제일 앞에 나오면서 물어보는 의미를 가지지요.

말 그대로 의문을 가질때 사용하는 문장을 쉽게 배웁니다.

데일리 체크를 통해 문제풀이를 하고 옆에 보면 단어와

숙어도 정리되어 있어 중학생이 알아야할 숙어를 접해 볼 수 있네요.

두 세개의 문법을 배우고 나면 final test를 통해 제대로 문법을 이해했는지

문제풀이를 하는 시간을 가집니다.

문제의 양도 많지 않고 난이도도 높지 않아 쉽게 다 맞히는데요.

아마도 적은 문제를 푸니 집중도가  높아져서 더 잘 맞히는게 아닌가하는

생각이 들어요.

마지막에 오류잡는 OX퀴즈를 통해 핵심적인 내용을 확인하는

시간을 가집니다.

문장을 보고 제대로된 문장을 고르는 데요.

문법 이해가 제대로 되지 않으면 풀 수 없는 문제지요.

중학생이 된다는 부담감에 두껍고 힘겨운 문법책으로 다가가면

아이가 지레 질릴 수 있는데 이 책 중학생을 위한 문법특강 25는

아이가 공부하는 양이 적다는 생각에 부담감이 적은지 스스로

매일 공부하네요.

공부하는 습관을 길러주기에도 딱 좋은 책이에요.

전체적인 중학생 문법을 가볍게 훑어보고 문법에 자신감을 가지는

딸아이의 모습을 보니 이 교재를 선택하길 참 잘했다는 생각이

듭니다.

[디딤돌로 부터 무상으로 교재를 제공받아 작성한 서평입니다.]