두 달 안에 누구나 작가가 되는 책 쓰기 비법 - 저자가 되어 명예로운 갑(甲)의 인셍을 살아가라!
서상우 지음 / 가나북스 / 2015년 1월

작가라는 거창한 타이틀을 달아보겠다는 생각을 해보진 않았지만

저도 내 이름으로 된 책을 한 권 써보면 좋겠다는 막연한

생각을 하면서 살고 있습니다.

그래서인지 서상우씨의 이 책에 눈길이 가더군요.

모든 책쓰기 비법이나 작가가 되는 비법을 보면 결국은

써본자들이 하는 말이군하고 마음을 접게 되었는데

이 책은 구체적으로 책을 쓰는 방법과 출판을 하는 법까지

상세하게 담겨 있어 막연했던 책쓰기가 한결 가볍게

다가오는 느낌이 듭니다.

이제 드림빌더로 거듭나라 는 책을 출간하고 저자의

인생은 많이 바뀌었나보더라구요.

자신도 책을 쓰는 사람은 따로 있다는 편견에 사로잡혀 있었는데

단지 쓰는 방법을 모르고 쓰겠다는 생각을 안하고 살았을 뿐이라는 걸

깨닫고 책을 쓰는 노하우를 독자들에게도 전해줍니다.

목차에서 보듯 책을 써야하는 이유와

책이 왜 성공을 불러오는지 알려주더군요.

자신이 가장 잘 아는 분야에 대해 글을 쓰라는 조언도 해주구요.

베스트셀러를 만들기 위한 마케팅 전략도 알려줍니다.

제가 생각해도 매번 읽기만 하는 것보다

한 권의 책이라도 써보고나면 책을 대하는 태도도 달라지고

독서의 질도 높아질 거라는데는 동의합니다.

책으로 성공한 사람의 사례를 들면서 [한국 책 쓰기 성공학 코칭 협회]의 총수인

김태광 작가의 버킷리스트를 보여줍니다.

결론적으로 그는 자신의 버킷리스트를 모두 이루어냈다고 하네요.

책의 저자가 됨으로서 이루어낸 결실이지요.

자신의 책 [이제 드림빌더로 거듭나라]의 목차를 보여주면서

목차의 중요성과 구성에 대해 알려주더군요.

책이 완성되면 출판을 할때 자신에게 맞는 출판사를

선별하는 법도 구체적으로 알려줍니다.

책을 쓴다는것을 막연하게 꿈꾸는 사람에게 책 한권의 페이지수와

그 책을 쓰기위해 하루에 몇장의 글을 써야하는제 세세하게

구체적으로 제시를 하니 구체적 목표가 생기구요.

자신이 잘 아는 일을 쓸때에도 그 분야의 다른 책과 비교해서

장단점을 취합하라는 조언도 도움이 많이 되더군요.

책을 쓰라고 아무리 강요해도 내가 움직이지 않으면 아무 소용이

없으니 서상우씨의 말대로

" 닥치고 쓰기"

이 말을 기억하며 한 발을 내딛어 보는게 필요하다는 생각입니다.

[가나북스 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.]