살인자의 딸들
랜디 수전 마이어스 지음, 홍성영 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 9월

랜디 수전 마이어스의 장편소설 살인자의 딸들은

섬세한 필치와 탁월한 스토리텔링으로  전 세계

독자의 사랑을 받은 데뷔작입니다.

데뷔작이라고 하기에는 흡입력이 정말 강하고

읽는 내내 긴장감과 안타까움으로 가슴이 아릿해지는

경험을 했답니다.

9살된 룰루는 자신의 생일 바로 전날 엄마를 찾아온 아버지를

집안으로  들입니다, 평소에 엄마가 절대 집안으로 들이지

말라고 신신당부했던 아버지를 집안으로 들인 그 행동으로 인해

룰루는 엄마를 잃고 동생 메리까지 아버지의 칼에 찔리게 만듭니다.

그 자책으로 룰루는 평생을 아버지를 보지않고 동생을 지켜주며

자신의 삶을 새롭게 만들기 위해 노력합니다.

그 당시 다섯살 반이었던 메리는 어이없게도 엄마가 아버지에

의해 죽는 장면을 목격하고 자신의 가슴에도 깊은 상처를 남긴채

살아 남습니다.

이렇게 두 자매는 '살인자의 딸들' 이라는 어처구니 없고 힘겨운

상황에서 평생을 살아가게 됩니다.

어린시절 자신을 돌봐주길 바랐던 주변의 어른들은 모두 자신들을

외면했도, 보육원에서 어린시절을 보내다 극적으로 좋은 양부모를

만나 생활합니다.

성인이 되어 룰루는 의사가 되고 메리는 법원에서 보호 관찰관으로

일하면서 다른 범법자들을 도와주며 살아갑니다.

인생에서 받는 여러가지 충격중에 가장 큰 것은 가족을 잃는 것일텐데

이 자매는 그 가족중에서도 가장 소중한 존재인 엄마을 아버지의 손에

의해 잃게 되었으니, 책을 읽는 내내 그녀들이 제대로 성장해서 행복하게

살아가기를 간절하게 기도하는 마음이 들더군요.

사람과의 관계정립에 힘들어하고 자신의 존재를 부정하는 삶!

그 힘겨운 과정을 이겨내고 그녀들이 자신의 가족을 만들고 새로운 삶으로

진입하기를 간절하게 기도하며 읽었답니다.