내 맘대로 유럽여행 - Study & Fun
정용숙 지음 / 아주좋은날 / 2014년 8월

study & fun

공부도 하면서 즐기는 유럽여행의 모습을 보여주는 특별한 여행기입니다.

여행하면 단체로 우르르 몰려가서 이곳저곳의 볼거리 앞에서 사진만 찍고 오는 건

이제 식상하고 더는 매력이 없지요.

마치 그 동네의 주민이라도 된 듯이 그 곳 사람들의 삶의 모습에 녹아들면서

진정한 배움도 하고 홈스테이를 통해 속 깊은 정도 나누는 특별한 여행을 꿈꾸었는데

이 책이 딱 그런 내용이더라구요.

영국과 아일랜드 스페인과 핀란드, 독일, 남프랑스까지 유럽의 이곳 저곳에서

배울수 있는 랭귀지 센터의 특징에 대한 소개와 연수비용까지 첨부되어 있어

단기로 어학연수를 할 수 있는 용기를 불러 일으키는 점이 참 좋았어요.

그리고 숙박도 홈스테이를 통해 제대로 그 나라의 문화도 배우고 언어를 습득하기

좋은 환경에 노출되는 일석이조의 매력을 가르쳐주네요.

각 지역에서 놓치면 안 되는 볼거리도 소개해서 여행의 즐거움도 누리게 해주구요.

여행고수로서의 자잘하고 세세한 팁까지 나와있어 홈스테이를 하면서도 좀 더

편하고 세련되게 생활할 수 있는 방법을 알게되네요.

영국에서는 2년여를 살면서 스코틀랜드 웨일즈 잉글랜드 지역을 거의 돌아다녔는데요.

이 책에 나와 있는 곳도 거의 다 가봤어요.

비앤비의 매력도 느껴보고 영국의 매력에 흠뻑 도취되었던 그 시절을 다시 떠올릴 수

있어 더욱 좋았답니다.

내가 꿈꾸는 여행과 너무나도 닮아있어 매력적인 책 내 맘대로 유럽여행!!

이 책의 내용처럼 저도 공부하면서 유럽의 이곳저곳을 누벼보고 싶다는 또 다른

꿈을 가지게 되었답니다.