보고 또 보는 동물 백과 - 우리 아이가 좋아하는 대표 동물 총집결 ㅣ 보고 또 보는 시리즈 3
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2014년 6월

아름다운 사람들에서 나온 보고 또 보는 동물 백과는 실사가 뛰어난
한편의 사진집 같은 백과입니다.
포유류와 조류, 파충류와 무척추동물까지 아이들이 좋아하는 다양한 동물
114종의 귀한 사진이 아이들의 관심을 끌어 모읍니다.

포유류, 조류, 파충류, 양서류,어류에서 무척추 동물까지 다양하게 분류된
동물들이 나온답니다.
아이들이 보고 싶어하는 동물은 목차에서 바로바로 찾아보면 편리하겠더라구요.

동물은 살아 움직이면서 먹이를 구하고 아기를 낳아 기르는
생명체랍니다.
동물은 등뼈가 있는 '척추동물'과 등뼈가 없는 '무척추동물'로 분류를 합니다.
먹에 따라 풀을 먹는 동물은 '초식동물'고기를 먹는 동물은 '육식동물'이라고 하구요.
강아지나 곰, 까치와 이구아나는 풀도 먹고 고기도 먹는 '잡식동물'로 분류됩니다.
새끼를 낳아 젖을 먹여기르는 '포유동물'은 덩치 큰 동물이 많구요.
알을 낳는 '난생동물'에는 조류와 어류가 많답니다.
세상에서 제일 똑똑한 동물은 포유류이고, 날지 못하는 새도 있다는 걸 알려줍니다.

다양한 동물들의 사진에는 크기 식성 수명 사는 곳을 알려줘서 그 동물이
얼마나 크고 오랫동안 사는지 뭘 먹는지도 알게됩니다.
동물의 특성도 알려주고 세계 여러 지역의 동물들의 모습을 비교할 수 있는
사진도 많아 아이들의 호기심을 충족시켜 줍니다.
책에서 보았던 소쩍새나 자주 볼 수 없는 제비도 반가웠구요.
치타와 표범의 차이점을 한 눈에 알 수 있어 좋았습니다.
아이들이 두고 두고 보면서 동물과 친해지고 그들의 특징을 파악하는데
도움을 받을 수 있는 멋진 동물 백과입니다.