New 대한민국 기차여행의 모든 것 (2015 최신판) - 내일로티켓/자유여행패스 완벽 가이드!, 특별부록 포켓 스탬프북 포함(한정판)
임병국.박준규.정진성 지음 / 지식너머 / 2014년 5월

기차하면 왠지 낭만적이고
젊은 시절의 열정이 떠오르네요.
우리 대학 시절만 해도 왠만한 MT는 기차타고 청평이나 춘천으로 가곤 했거든요.
과 친구들과 기차안에서 노래부르고 얘기 나누던 그 추억이 떠오릅니다.
지금은 없는 비둘기나 무궁화호를 타고 가면서 뭐가 그리 설레고 신나던지요.
요즘은 자가용으로 전국 방방곡곡을 다니는 편리한 시대지만
기차 여행의 낭만을 즐겨보고 싶은 마음에 이 책을 열심히 들여다 봤어요.

5개 파트로 나누어서 대한민국 구석구석을 누비는
즐거운 기차여행을 소개하고 있답니다.
기차표 예매부터 할인 받는 방법, 기차 여행에 도움이 되는 사이트까지 꼼꼼히 알려주는 PART 1
당일 여행부터 2박 3일 코스까지 기차여행의 고수 3인이 추천하는 BEST코스가 들어있는 PART 2
한국의 특별한 관광열차 & 여행 BEST13 군데를 알려주는 PART 3
테마가 있는 기차여행 PART 4
지역별 대한민국 기차여행의 모든 것이 들어있는 PART 5
파트별로 색다른 정보가 가득하고 겹치는 부분도 있어 꼭 가보고 싶은 곳이 저절로 눈에 들어오더라구요.

기차를 타고 가진 않았지만 가족여행으로 다녔던 전국 곳곳의 명승지와
가 봤던 맛집이 나와있어서 무척 반가웠구요.
속속들이 알지못하면 찾지 못할 유명한 맛집과 날짜별로 짜주는 여행 코스가
정말 매력적인 책입니다.
그래서인지 가보지 못한 다른 곳의 맛집도 괜히 더욱 믿음이 가네요. ^^
여행자들을 위한 주변 숙박시설과 역주변 시설 여행 상품등 콕 집어서
알려주는 알짜 정보대로 여행을 하면 기차여행의 낭만을 더욱 제대로
누리면서 다닐 수 있을거 같아요.
특별 부록에 들어 있는 기차역 연계 시티투어 코스도 최고입니다.