Bricks 중학 영문법 중1 브릭스 중학 영문법
Red Bricks 편집부 엮음 / 사회평론 / 2013년 11월

2014년도 새 교과서를 100% 반영한 BRICKS 중1 영문법입니다.

딸아이가 내년에 중학생이 되어서 지금부터 같이 차근차근 풀어보려구요.

총 5400제의 문제가 수록되어 있어 문법 공부를 한 내용을 바로

문제를 풀어보면서 다져볼 수가 있어 아주 좋더라구요.

각 챕터별로 간단한 문법 설명을 해놓고 있어요.문법 설명도 지루한 문장으로 표현하기 보다

간략한 설명과 더불어 제시되는 문장을 보면 이해가 갈 수 있도록 하고 있어서 아이들이

공부하기 편하고 쉬운거 같아요.

딸아이가 문제풀이를 하는데 복수형이나 과거형을 눈여겨 보지 않아 간간이 틀리더라구요.

그래서 문제풀이의 좋은 점을 바로 알 수 있었답니다.

일반동사의 긍정문과 부정문을 배우고 현재형과 과거형 단복수에 따른

동사변화를 알게 됩니다.

여기서도 과거형과 3인칭 시제에 관한 문제를 풀면서 틀린 문제가 있네요.

한 챕터가 끝나면 CHECK UP+(2)를 통한 문제풀이로 배운 내용을 다져줍니다.

반복되는 문제풀이를 통해 아이가 찬찬히 문제를 들여다보는 습관을 가지게 하고

많은 문제를 풀어봄으로써 생기는 자신감도 무시못하겠어요.

연이어 중간 기말고사 예상문제 풀이로 시험대비도 완벽하게 할 수 있게 되어 있답니다.

중학생이 알아야할 문법을 15챕터로 나누어 공부하고 문제풀이를 하면서

내신 및 서술평 평가까지 완벽하게 대비할 수 있는 BRICKS 중학영문법으로 우리 딸

중학 입학을 위해 매일 열심히 공부하려구요.