영문법 판타지 소설책 2 : 품사 (동사, 부사, 형용사, 접속사, 전치사, 감탄사) - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! ㅣ 영문법 판타지 소설책 2
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 5월
영문법은 보통 아이들이 제일 힘들어하는 분야입니다.
그런데 이 책은 한편의 소설책처럼 꾸며져 내용을 따라 읽어 가다보면
문법이 저절로 이해가 되도록 되어 있어 아주 흥미롭더라구요.
처음에는 낯설었는데, 단계적으로 문법을 연상할 수 있도록 자연스럽게
스토리를 이끌어 나가고 있어 영문법을 처음 접하는 아이들도 부담없이
영문법의 세계를 경험할 수 있도록 독특하게 구성되어 있네요.
동사의 개념이 무엇인지 8품사중에서 제대로 골라내야 섬을 탈출할 수
있도록 스토리가 구성되어 있자 아이는 긴장해서 동사의 개념을 알려고
노력하고 틀리지 않고 한 챕터 한챕터 마치 수수께끼를 푸는 것처럼
집중을 하게 되네요.
이때까지 공부한 암기식 방법이 아니라 더욱 흥미롭고 중간 중간 개념
설명이 있고 문제풀이도 있어 자연스럽게 문법 공부가 됩니다.
be동사의 형태변화와 조동사의 역할과 개념 형용사의 역할과 개념등을
아주 재미있게 공부하고 있어요.
이 책 한권 마치고 나면 우리 아이 영어품사에 관해서는 걱정이 없답니다.
아주 독특하고 재미있는 방법으로 영문법을 배워보는 좋은 경험이었습니다.