메이플스토리 논술 레벨업 3 - 신개념 주제 통합형 창의논술 메이플스토리 레벨업
콩끼리.채민경 지음 / (주)시대교육 / 2014년 5월

전용뷰어 보기

신개념 주제 통합형 창의논술 메이플스토리 논술레벨업 3입니다.

8단계 과정으로 주제 통합형 창의논술 완성을 시켜줍니다.

창의 논술 레벨업 시리지는 초등학교 2~4학년읠 위한 1급 초급편, 3~5학년을 위한 2군 중급편,
4~5학년을 위한 3권 고급편 이렇게 총 3권으로 이루어진 신개념 논술 학습서입니다.

3권에서는 환경, 가치, 정의, 사랑, 다문화, 배려등 6가지의 주제로
논술 공부를 하게 됩니다.

환경에 대한 관심이 급증하고 있고 환경오염으로 인한 지구 온난화및
여러 환경문제에 대한 경각심을 일깨울 수 있는 주제입니다.

지상낙원의 골드비치에 쓰레기가 급증하고 유조선에서 흘러나온 기름으로 갈매기와
거북이등 바다생물들이 죽음에 처하게 됩니다.
이 문제를 해결하기 위해 블랙호퍼와 골드리치 리조트의 케리 그리고 뒤늦게 정신을 차린
골드리치 주니어의 이야기가 흥미진진한 동화로 펼쳐집니다.

본문을 읽고 모랐거나 어려운 단어를 공부하는 단어훈련 단계입니다.
의성어와 의태어의 개념도 배우네요.

생각사냥단계에서는 본문에서 나온 내용을 떠올리면 문제풀이를 해봅니다.
환경오염 문제를 해결하기 위한 방법도 알게됩니다.

생각탐험을 통해서는  자연환경 보존이 얼마나 중요한 일인지를 깨닫고
자신의 생각을 글로 표현하는 훈련을 합니다.

논술탐험에서는 주어진 그림을 보고 어떠한 환경 문제가 있는지 상상해서 이야기를
꾸며보고  환경보호정책에 대해서도 생각하는 시간을 갖습니다.

영화 포스터 만들기를 통해 활경오염으로 파괴된 미래에 대한 포스터를 그려봅니다.
이 단계에서 아이들의 상상력도 자극받고 그림을 그리는 즐거운 시간도 갖게 됩니다.
레벨 학습게임에서는 환경오염을 일으키는 물질에 대해 알아보는 재미있는 게임을 하구요.

패러디만화를 통해 환경오염을 일으키는 사람이 되지 않도록 재미있는 만화로
알려줍니다.

논술을 어렵고 재미없는 것이라고 생각하는 아이들이 익숙한 메이플스토리 게임을 활용하여
재미있고 친근하게 접근해서 흥미와 자신감을 높여주는데 도움이 됩니다.
글쓰기에 익숙하지 않은 아이들도 어렵지 않게 글쓰기를 경험하고, 논술의 기초를 다지는데
이 책을 활용하면 좋겠습니다.
논술레벨업 3