몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 스위스/오스트리아 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 9
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

신난다 일행과 함께  스위스와 오스트리아를 여행하면서

생활영어도 배우고 두 나라의 다양한 역사와 문화도 함께 경험하는

좋은 책입니다.

스위스의 수도가 다들 취리히라고 알고 있는데 스위스의 수도는 유명한 카펠브리지가 있는

베른이라고 하네요.

스위스 화폐의 단위부터 유명한 대학, 스위스 은행의 완벽한 '비밀보장'에 대해서도

알려주네요.

수도는 어디냐라고 물어볼때의 표현법

What is the capital of Switzerland?라고 표현해야 합니다.

Where is the capital? 이라고 물으면 수도는 어디에 있니? 라는 질문이 된답니다.

한 단원이 끝나면 파워업리딩을 통해 읽고 문장을 해석해주는 코너가 있는데요.
문장을 읽어보고 단어도 외우면서 독해 실력을 늘리는데 도움이 된답니다.

여러가지 다양한  tip을 통해 실생활에서 쓸 수 있는 영어 표현들을 배운답니다.

숙어 표현도 요렇게 배우구요.

지금 동계올림픽이 소치에서 열리고 있지만 오스트리아도 동계올림픽의 도시로
유명한가봐요.
하나의 절로 다양한 문장을 연습해보는 좋은 tip입니다.
모차르트가 태어나고 베토벤과 슈베르트가 살았던 음악과 예술의 나라
오스트리아를 꼭 가보고 싶다는 생각이 드네요.

스위스는 갔다 온 곳이라 다시 한번 가서 이 책에서 소개한 곳을 다녀보고 싶었고
오스트리아에는 너무나 낭만적이고 멋진 건물이 많아서 꼭 가보고 싶다는 생각이
드네요.
여행을 하면서 겪을 수 있는 다양한 표현이 많아 회화에도 무척 도움이 된답니다.
월드 트레블 다른 시리즈도 많이 읽어보고 싶어요.