몬스터 대학교 무비 스토리북 디즈니.픽사 무비스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2013년 8월

<토이스토리>, < 니모를 찾아서> 등 명작 애니메이션을 탄생시킨

픽사가 애니메이션최초로 시도한 프리퀄 작품인 <몬스터대학교>!!

디즈니 픽사의 영화 몬스터 대학교가 예림아이에서 책으로 나왔네요.

반가운 마음에 얼른 읽어봤답니다.

몬스터 주식회사에서 손발리 척척 맞았던 마이크와 설리!

최고의 겁주기 몬스터가 되기위한  몬스터 대학에 입학을 그들의 노력은 과연 성공을 거두었을까요?

이론만 빠삭한 ‘열공 몬스터’ 마이크와 무늬만 엄친아 ‘허세 몬스터’ 설리는

‘몬스터 주식회사’ 입사의 꿈을 안고

취업 100% 보장 특성화 대학 ‘몬스터 대학교’에 입학합니다.

하지만 성격도 재능도 정반대인 둘은 첫날부터 삐걱거리며

급기야는 '몬대' 개교이래 최악의 라이벌이 되고야 만답니다.

어느 날, 이들을 겁주기 전공 퇴출 위기에 빠뜨린 엄청난 사건이 발생하고,

설리와 마이크는 어쩔 수 없이 팀을 이뤄야만 하는데…

마이크와 설리는 겁주기 대회에 우승해서 학교에 남기위해 동아리를 찾아가지만 인원이 꽉차서

어쩔수 없이 울지마 까꿍 동아리에 들어갑니다.

겁주기 대회에서 우승을 못하면 자신들뿐 아니라 울지마 까꿍 팀원 모두 대학을 떠나야 하는데요.

겁주기 대회에서 우승을 하기에 울지마 까꿍 팀원들은 부족한게 많았죠. 그래서 마이크는

그들을 데리고 몬스터 주식회사에 가서

"저길 봐! 누구나 다 겁주기 몬스터가 될 수 있어. 아직 기회는 있어. 우리도 최고의 몬스터가 될 수 있다고!"

하면서 팀원들에게 큰 감동을 줍니다.어려운 시합을 차례로 통과하고 마지막 남은 대회!

으르렁 히어로와 울지마 까꿍팀의 대결은 누구의 승리로 끝났을까요?

그들은 몬스터 대학에서는 쫒겨났지만 우편업무 담당으로 몬스터 주식회사에 입사하게 되죠.

드디어 마이크와 설리의 꿈이 이루어졌지요.

그리고 그들은 빠른 승진으로 몬스터 주식회사 겁주기 부서에서 일하게 되었답니다.

어린이들의 꿈과 희망을 몬스트들의 꿈에 비유해서 만든 이 스토리를 보고

우리 아이들도 자신의 꿈에 다가가기 위해 힘들지만 열심히 노력하는 아이로 성장하면 좋겠어요.