2019 부자 가계부 - 쓸수록 돈이 모이는 가장 쉬운 재테크
위즈덤하우스 편집부 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 9월

2019 부자 가계부

- 위즈덤 하우스 -

오늘 소개해 드릴 책은 바로 2019 부자 가계부 입니다.

이맘때~ 좀 이른감이 있긴 하지만 보통 11월쯤에는 내년도 가계부를 마련하죠!!

연말보다 연초보다 지금과 같이 연말을 다가가는 시점이 가장 설레이지 않나 싶어요.

내년도 계획도 세우고~

위즈덤 하우스의 2019 부자가계부 표지입니다.

가계부는 1년동안 써야하기에 애초에 잘 선택해야되요~~

그리고 한해동안 쓰기에 저는 겉표지가 하드한걸 좋아하는데요.

바로 2019 부자가계부가 하드케이스로 책도 쫙쫙 펼쳐져서 너무 마음에 들어요! %EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

저는 처음에 가계부만 있는걸 생각하고 우와! 엄청 두껍다~~~ 했는데,

두꺼운 이유가 다 있었어요!!

단순 가계부가 아니라 재테크 내용도 담고 있기에 두툼하답니다~

2019년 부자 가계부와 함께하는 부자가 되는 첫 걸음

내게 꼭 맞는 맞춤 가계부!” “2016년부터 부자 가계부만 쓰고 있어요.” “오래 쓸 수 있게 튼튼하고 구성은 탄탄해요!” 매해 새롭게 출간되는 여러 가계부 사이에서도 독보적으로 오랫동안 독자들의 찬사를 받고 있는 가계부, 2019 부자 가계부가 올해는 더욱 업그레이드된 모습으로 찾아왔다.

포인트 1. 하루 5분만 써도, 내 돈이 어디에 있는지 보이는 충실한 구성
2019 부자 가계부는 정리하는 습관을 쉽게 기르기 위해 직접 가계부를 써온 주부들의 의견을 반영하여 꼭 필요한 내용만 구성했다. 딱 하루 5분만 투자하면 그날의 지출 내역을 한눈에 확인할 수 있도록 한 본문 구성, //연 단위로 우리 집 수입과 지출 내역을 정리하고 반성할 수 있는 결산 페이지, 저축/보험/대출 내역은 물론 차계부 페이지까지. 돈의 흐름을 파악하기 적합한 구성으로 나의 소비 패턴을 간단히 파악하고 짜임새 있는 지출계획을 세울 수 있도록 돕는다.

포인트 2. 작심삼일 가계부는 이제 그만! 매일 쓰고 싶어지는 편한 가계부
매일매일 마시는 커피 한 잔, 수시로 하게 되는 소소한 인터넷 쇼핑, 퇴근길에 사는 맥주 한 캔과 간식값가계부의 제 1목표는 쓸데없는 곳에 쓰는 소비를 줄여 자산을 1,000, 10,000원씩이라도 차곡차곡 늘리는 데 있다. 따라서 아무리 좋은 가계부라도 작심삼일, 며칠 쓰다 그만둔다면 빛 좋은 개살구일 터. 2019 부자 가계부는 쓰기 편한 페이지 구성과 예쁜 디자인으로 매일매일 새로운 마음으로 가계부를 쓰는 즐거움을 준다. 올해는 로즈골드 빛의 표지와 한층 더 감각적인 패턴 디자인으로 시각적인 만족도를 높였고, 눈에 자극을 주지 않는 웜톤 계열의 컬러를 사용하여 편안하게 사용할 수 있도록 했다.

포인트 3. 단순한 가계부를 뛰어넘어, 재테크+플래너+자기계발서의 결합!
매년 업그레이드되는 2019 부자 가계부에는 국내 1호 정리전문가이자 부자가 되는 정리의 힘의 저자 윤선현의 가계부 작성 노하우와 재테크 꿀팁을 정리해 담았다. 또 자산 관리 목표는 물론 매년 결심하는 목표들을 이룰 수 있도록 돕는 올해의 목표’ ‘이달의 목표페이지를 통해, 매달 목표를 이루기 위한 동기부여는 물론 목표 실현을 위한 구체적인 실천 방법, 그 과정을 점검하고 평가하는 항목도 마련했다.

영화 레볼루셔너리 로드에 나오는 대사처럼, 자신의 장점을 알고, 자신이 필요한 것을 알고, 자신이 무엇에 치중해야 하는지 아는 것이 인생을 좌우한다. 2019 부자 가계부와 함께 다이어트, 가족 여행과 같이 자신과 가족을 한 단계 성장시키는 작은 목표에서부터 1년에 3,000만 원 종잣돈 마련하기와 같은 큰 목표까지, 가계부에 꼼꼼히 직접 기록하면서 꿈을 이루어보자.

구성은 총 3 part로 나뉘어져 있어요.

part 1. 쓸수로 돈이 모이는 부자 가계부

part 2. 따라 할수록 돈이 모이는 부자 재테크 습관

part 3. 매일매일 꿈을 키워주는 2019 부자 가계부 쓰기

일반적인 용돈기입장이나 가계부와는 달리 재테크에 대한 개념을 심어주는 내용들도 있기에

재태크 + 가계부 라고 생각하시면 되요~

차례

PART 1. 쓸수록 돈이 모이는 부자 가계부
평생 돈 걱정 없는 돈 관리 비법
한 달 고정 지출을 파악하고 있는가
한 달만 기록하면 지출 패턴이 보이는 가계부 정리법
알뜰살뜰 가계부 이렇게 쓰세요 연간 지출 스케줄
알뜰살뜰 가계부 이렇게 쓰세요 매일 쓰는 가계부
알뜰살뜰 가계부 이렇게 쓰세요 이번 달 수입과 지출
알뜰살뜰 가계부 이렇게 쓰세요 올해의 목표
알뜰살뜰 가계부 이렇게 쓰세요 이달의 목표
알뜰살뜰 가계부 이렇게 쓰세요 한눈에 보는 우리 집 지출과 수입 그래프

PART 2. 따라 할수록 돈이 모이는 부자 재테크 습관
낭비와 지출을 구분하라
지출이 줄어드는 지갑 정리법
신용카드 정리가 필요한 이유
낭비 항목을 알려주는 영수증 정리 비법
스트레스를 줄이고 돈을 아끼는 청구서 정리
돈 모으는 방법보다 이유가 더 중요하다
돈을 모으려면 스트레스 관리가 필수다
최소한의 비용으로 살아보는 연습
낭비인가, 가치 있는 소비인가
충동구매 타파 전략
재고를 파악하는 시간

PART 3. 매일매일 꿈을 키워주는 2019 부자 가계부 쓰기
2019, 2020년 달력
연간 지출 스케줄
올해의 목표
월간 스케줄
이달의 목표
매일 쓰는 가계부
이번 달 수입과 지출
이번 달 지출 평가와 다음 달 계획
2019년 저축 내역 기록하기
용도별로 나눠 쓰는 우리 집 통장 내역
우리 가족의 든든한 보험 내역
하루라도 빨리 갚아야 할 대출 내역
2019년 우리 집 공과금 내역
2019년 우리 집 통신비 내역
2019년 우리 집 차계부 내역
한눈에 보는 우리 집 지출과 수입 그래프
2019년 총 결산표
1년간 열심히 모은 우리 집 총 자산
메모

이처럼 첫 시작은 나의 상태를 한번 체크해 볼수 있는 시간을 가져볼수 있어요!

나의 소비습관등을 체크해보면 좋을거 같아요!!

그리고 가계부를 쓰는 방법도 상세히 적혀있어서~

처음 가계부를 써보시는 분들 또한 어렵지 않을거 같아요!!

파트2에서는 지출에 대한 개념체크!

파트3부터는 이제 가계부 양식이 나와요~

앞서 우리가 가계부를 왜 써야하고, 어떻게 써야 하는지 배웠다면

이제부터는 정말 가계부를 써보면 되요~

연습도 해볼수 있게 올해 12월도 있어요~

***부자 가계부의 장점***
가계부+재테크 기본서+자기계발서를 한 권에!
쓰기 쉽고 돈의 흐름이 한눈에 보이는 기본에 충실한 구성.
국내 1호 정리전문가 윤선현의 업그레이드된 가계부 정리 노하우 수록.
한 달만 쓰고 마는 가계부가 아닌, 가계부 쓰기를 습관으로 만들어주는 효과.
최근 가장 인기 있는 로즈골드 빛 패키징으로 매일 기분 좋게 가계부 정리 가능!
올해의 목표, 이달의 목표 페이지로 자기계발을 실천하면서 크고 작은 성취를 경험.
201812월부터 가계부를 쓰면서 남들보다 먼저 2019년을 알차게 계획.

저는 평소에 엄청 간략한 가계부만 써봐서 이렇게 체계적으로 한달을 마무리 해보는 시간을 가져보지 못했는데요.

2019년은 2019 부자가계부와 함께 새해에 대한 계획도 세워보고,

또 월별 계획도 세워보고,

한주가 끝나면 주간 마무리도 하고~

한달이 지나면 그달의 수입과 지출을 살펴보고 반성도 하고 다짐도 해보는!!

뭔가 체계적으로 움직여서 정말 돈이 세어나가는 일이 없도록 해봐야겠어요!!~~

벌써부터 써보고 싶어서 막 손이 간질간질 ㅋㅋㅋ

단순 가계부가 아닌 소중한 나의 1년을 담아줄 책인거 같아요!!~~

아직 2019년 가계부를 어떤걸 구매할지 망설이고 계신다면,

위즈덤하우스의 2019 부자 가계부 를 적극 추천드려요!!~~

- 위 서적은 위즈덤하우스로 부터 제공받아 작성된 후기입니다. -