카페 미나미아오야마 골동품거리 1
코토카와 아야 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 8월

카페 카푸치노, 이곳에 방문한 사람에게는 반드시 멋진 만남이 기다린다.

1권은 '천재 신사 개조작전','여름 동화', '온리원, '유리 경계선'총 네가지 단편으로 이루어져있다.

천재 신사 개조작전-천재지만 괴짜의 면모가 돋보이는 시오야 부장과

그의 직속부하가 된 요시다 코유키의 러브러브한 이야기.
여름동화-도쿄에서 인테리너 디자이너로 성공하길 꿈꾸는 치히로와 아파트내에서 아이들에게 슈퍼맨이라 불리는 유우의 러브러브한 이야기.
온리원-동물을 사랑하는 아키라와 카페에서 그의 주문/배달을 맡고있는 미즈호의 러브러브한 이야기.
유리경계선-서로를 유리창너머로 몰래 훔쳐보고 있었던 유명 레스토랑의 셰프 카즈야와

카페 종업원 미카코의 러브러브한 이야기.

이 책은 러브러브한 이야기로 가득하다T.T 보는내내 설렜지만 한편으로는 씁쓸하기도ㅋㅋ
그림도 내용도 어느정도 괜찮은 책이었다. 따로따로 볼때는.

하지만 단편마다 내용은 바뀌는데 주인공들은 비슷비슷...
그래서 처음 훑어봤을땐 이어지는 내용인가 하는 착각에 빠지기도 했다.

전체적으로 봤을때 이 책은 심각하게 달콤하다.

신사같이 젠틀한 남자주인공들과 명랑한 여주인공의 결합이라니!
사실 단편으로 이야기를 끝내기엔 캐릭터들이 아깝다는 생각이 들었다.

하지만 이렇게 아쉬운 마음에 이야기들을 더 오래 기억할 것 같다.
이야기는 짧지만 여운이 오래가는 단편은 나에게는 너무 치명적인 듯ㅠㅠ
앞으로는 어떤 젠틀맨들이 나와 내 마음을 두근거리게 만들지 궁금하다.