미래탐험 꿈발전소 : 신문사 미래탐험 꿈발전소 17
김원식 지음, 박경권 그림 / 국일아이 / 2012년 1월

국일미디어의 어린이 직업관련 시리즈 책 너무나 좋아하는 엄마랍니다.

아이들에게 직업에 대해서 고리타분하게 설명하는것이 아니라

책의 내용을 통해서 만화를 통해서 즐겁게 이해하고 알수 있도록 도와주는 개념의 책이랍니다.

그래서인지 아이들에게 다양한 직업관련 국일미디어 시리즈를 읽어보게 하고 싶더라구요~

아이들이 되고 싶은 직업을 통해서 미래에 대한 경험도 간접적으로나마 해보고

아이들이 좋아하는 직업에 대한 설계와 목표를 세우고 공부를 열심히 하면서 정진할수 있으니깐

도움이 될것 같아요^^

국일미디어 직업시리즈 책들은 이밖에도 운동선수,의료인,선생님등 다양한 책들이 있답니다.

강추하고 싶은 책이랍니다^^

신문사에서는 어떻게 신문이 만들어지면

신문사에 들어가기위해서는 어떻게 준비를 해야되는지에 대해서

요목조목 만화로 설명이 상세하게 되어 있고 때론 실제 이미지로 설명을 해주니깐

아이들에게 상세하게 이해할수 있도록 하는덴 이만한 책이 없는것 같아요.

요즘 직업에 대해서 미리 체험해볼수 있는 여러가지 기회와 체험전이 있지만

국일미디어 어린이 꿈발전소 책 시리즈는 체험이상의 것을 알려주는 훌륭한 책이었답니다.

책을 읽기 싫어하는 아이들에게는 만화와 상세한 이미지를 토대로 보다 이해하기 쉽게

도와주는 책이라서 부담없이 읽고 또 읽을수 있도록 도와줄수 있었답니다.

신문사에 들어가려면 어떻게 준비해야되는지

신문사에서는 신문기자뿐만 아니라 편집기자 조판사, 제본사등

다양한 직군의 직업을 가진 사람들이 있고

그로인해서 우리는 신문을 매일같이 받아볼수 있다는 새로운 사실을 알게 되었답니다.

강추하고 싶은 책이랍니다^^