내가 만들자 4 : 자동차 ㅣ 내가 만들자 시리즈 4
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 11월

만들기 놀이도 하고, 그림책도 읽고
「내가 만들자」 시리즈는 만들기 놀이와 그림책을 함께 구성한 책입니다. 떼고 접고 끼우면 끝나는 쉬운 장난감 만들기들은, 재미난 이야기 속에 등장하는 경찰차, 소방차, 덤프트럭, 스포츠카 등의 15가지 자동차 장난감으로, 이야기에 보다 깊이 빠져들 수 있도록 도와줍니다. 또 그림책 속에는 고장 난 자동차를 뚝딱! 고쳐내는 자동차 정비소의 곰 아저씨 이야기가 담겨있어 독서의 즐거움을 느낄 수 있습니다. 재미있는 그림책을 읽고 이야기 속 멋진 자동차들도 만들면서 지능과 창의력을 키울 수 있습니다.
삼성출판사 내가만들자 시리즈가 모두가 재미있고 입체적으로 만들면서 책의 내용을 이해하는거라 아이들이 충분히
즐겁게 알고 지낼수 있도록 다양한 체험활동이 가능해 좋아할만한 책임에 틀림없다.
내가만들자 시리즈-자동차편에서는 다양한 자동차를 만들면서 아이들의 자동차의 특징에 대해서 이해하고 함께 생각해보고
엄마랑 아빠랑 만들면서 만들기능력향상,집중력향상,차의특성알기,책의 내용 이해등 다양한 활동을할수 있도록 돕는 책이라 무척이나
좋았던것 같다.

특히 이책에서는 신호등, 소방차,소방관,경찰차,스쿨버스,구급차,트럭등 다양한 차들의 모습과
우리사회에서 차들의 쓰임새,종류에 대해서 알고자 하는 아이들에게 도움이 되고
자동차에 관심이 많은 아이들에게 자동차에 대한 알거리를 제공하는 알찬 책이었던것 같다.
만들면서 읽는 책으로는 삼성출판사 내가 만들자 시리즈가 정말 아이들에게 알차고 유익한 책인것 같다.