천재 뇌를 만드는 0세 교육 - 오늘부터 시작하는 우리 아기 뇌 교육 천재 뇌 시리즈
구보타 기소 지음, 이수경 옮김 / 서울문화사 / 2010년 6월

천재뇌를 만드는 0세교육

아이들은 천재로 태어나는데 부모가

둔재로 만든다는 어떤 강사의 이야기를 들은적이 있다.

실제로 아이들은 창의력과 상상력을 무궁무진하게 갖고 태어나지만

엄마의 욕심으로 인해서 아이가 원하는 것을 무시한채

아이를 둔재로 만드는 일이 비일비재 하다.

아이들에게 어떤 부모가 좋은 부모가 되는것일까?

아이들에게 자극하고 호기심을 주고 사랑의 언어로 메세지를

전달하는 그런 부모가 진정한 천재교육을 하는것일 것이다.

천재뇌를 만드는 0세교육에서는 진정한 천재가 되기위한

아이를 위한 교육에 대한 메세지가 담겨있다.

엄마뿐만이 아니라 아빠도 함께 동참하면서 나눌수 있는

진정한 천재교육을 위해서 실천해야 되겠다는

생각을 해본다.

아이를 위한 교육은 아이의 눈높이에 맞는 교육일 것이다.

아이의 미래는 뇌 교육에 달려 있다!

『천재 뇌를 만드는 0세교육』은 0세 아기의 학습과 교육을 위해 부모들이 꼭 알아야 할 육아법을 담고 있다. 뇌 과학을 도입한 체계적인 육아법으로 일본의 젊은 엄마들에게 높은 신뢰를 받고 있는 뇌 과학자 구보타 기소는 0개월부터 12개월까지 폭발적으로 증가하는 아기 뇌의 변화를 파악하여 이를 학습으로 연결시켰다. 0세 아기 훈련에서는 갓난아기, 뒤집는 시기, 목을 가누는 시기, 앉는 시기로 구분하여 아기의 뇌를 발달시킬 수 있는 다양한 방법과 놀이를 그림과 함께 소개한다.

저자소개

1932년 06월 19일 일본 출생. 의학박사. 교토대학교 명예교수이며 일본복지대학교 교수를 지냈다. 교토대학 영장류연구소 교수 및 같은 연구소 소장을 역임했다. 인간의 대뇌 연구에 힘써서 수많은 업적을 남겼다. 매일 달리기를 실천하여 세계적으로 ‘달리는 대뇌생리학자’로 유명하다. 지은 책으로 '달리기로 머리가 좋아진다', '손과 뇌', '달리기와 뇌', '손의 구조와 뇌의 발달', '뇌 수첩', '뇌를 탐험한다' 등이 있다.