전 세계 아이들과 부모의 배꼽을 도둑질한 초강력 울트라 슈퍼 악동들!

이 책이 아이들에게 미치는 영향이나 파급 효과가 영국은 물론 전 세계적으로 통용된다는 사실은 이 책이 무려 53개 언어로 번역되어 2200만 부라는 판매 실적을 보였다는 점에서 알 수 있다. 어벤져스의 능력은 저리 가라 할 정도로 상상을 초월하는 대표 악동 열 명의 이야기는 책을 읽기 싫어하는 아이도 책을 손에서 놓지 못할 정도로 흥미진진하다. 손에 잡히는 건 뭐든지 먹어 치우는 어마어마하게 배고픈 아기 움베르토의 이야기에 입을 다물지 못하고, 자신이 최고의 가수라고 믿어 의심치 않는 슈퍼스타 스테이시의 최강 멘탈에 놀라워하며, 황당무계한 온갖 이유를 대며 단 한 번도 숙제를 한 적 없는 해리의 창의력에 감탄을 하는가 하면, 오직 "싫어요!"라는 말만 하는 모든 것이 싫은 노이의 변화에 흐뭇하기까지 하다. 이러한 생각지도 못했던 창의적이면서도 상상력 넘치는 이야기는 아이들의 호기심을 충족시키고, 자신이 미처 실행하지 못했던 일을 하는 주인공들과 동화되어 스트레스를 해소하기도 한다. 그러다 보니 두꺼운 책임에도 불구하고 깔깔거리고 웃고 즐기며 끝까지 책을 읽어 버린다!

그러나 이 책을 본 아이들은 절대 책 속에 나오는 열 명의 아이들과 같은 일은 벌이지 않을 것이다. 왜냐하면 때로 지독한 결말을 맞이하는 처절한 악동이 되긴 싫으니까 말이다. 이 책 《세계 최고의 악동들 2》를 읽은 아이들은 《세계 최고의 악동들》을 읽었던 아이들과 마찬가지로 주변에 있을 법한 친구의 충격적인 이야기에서 자연스럽게 스스로 해야 할 일과 꼭 알아 두어야 하는 습관을 되새기게 된다. 부모나 선생님이 잔소리하지 않아도 이 책 한 권을 건네주는 게 더 현명한 방법이 될 것이다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.