동아 백점맞는 국어 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

백점맞는 국어 문제집으로 혼자서도 공부할 수 있어요.

초등 5학년 되는 둘째 1학기 문제집으로 백점맞는 시리즈로 선택했어요.

갈수록 읽어야 할 책도 많아지고, 알아야 할 용어도 많아지고

놀시간은 줄어들고 공부해야 할 것들이 많아지는 바쁜 초등생이지만

혼자서도 공부할 수 있다는 마음으로 초등국어문제집 백점맞는 국어와

함께 새 학기 시작해봅니다.

혼자서도 공부하는 문제집,

백점 맞는 국어 5-1

- 동아출판 -

WHY로 다지는 지문 분석,

핵심 개념을 적용한 백점 비법,

학교 시험 대비 단원평가 서술형 평가

전체단원 학습 동영상 무료 제공

백점맞는 시리즈 온라인 학습 서비스 이용방법이에요.
QR코드에 스마트기기를 갖다 대면 백점맞는 시리즈 모든
학습 동영상 강의를 이용할 수 있습니다.

주차별 학습계획표로 좀 더 알차고 계획적으로 국어공부를 할 수 있어요.

초등국어교과서에는 다양한 문학작품들이 담겨있어요.
책 속에 등장하는 문학작품들이 한눈에 볼 수 있게
정리되어 있어 교과 진도 나가기 전에 먼저 살펴보면
본문 내용을 이해하는데 큰 도움이 될 것 같아요.

초등5학년 1학기 국어는 총 12단원으로 구성되어 있어요.

백점맞는 국어 문제집에서는 단원별 학습 목표를 미리 보며

공부하게 될 단원에서 무엇을 배우는지 미리 살펴볼 수 있어요.

3월 2일 개학식이 걱정이 된다는 둘째,
3학년 때 담임선생님 때문에 고생을 했던 적이 있어
5학년 담임선생님은 4학년 선생님과 비슷했으면
좋겠다고 이야기를 하네요.

3학년 때 선생님 때문에 힘들었던 거
나중에 얘기 들어서 참 맘이 아팠네요.

3월 2일 개학식과 동시에 수업을 한다고
책을 준비해 오라고 했다고 하네요.
그래서 백점맞는 국어 초등국어문제집으로
1학기에 배울 내용들 미리 살펴보고 공부를 해보았어요.

5학년 1학기 1단원에서는 '인물의 말과 행동'에
대한 주제로 공부를 하게 되는데,
<WHY로 단원 열기>를 통해 이 단원에서 배울 내용을 미리 살펴봤어요.

이번 단원에서는 작품 속 인물의 말과 행동을 통해 인물의 생각을 짐작하고,
인물의 생각을 자신의 생각과 비교하고 평가하는 방법에
대해 배우게 됩니다.

<교과서 개념 찾기> 단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을
교과서 그림이나 예시 글을 보며 학습내용을 이해하고
개념 확인 문제를 풀며 개념 다지기를 해줍니다.

<교과서 개념 알기>에서는 교과서 학습 활동 해결을 위한 백점 비법이 담겨있으며
교과서 내용 이해, 적용 학습 활동 관련 등 백점 비법, 내용 이해 WHY,
Why 왜 잘 나올까 등 풍부한 참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰
완벽하게 학습할 수 있도록 해줍니다.

또 <한눈에 내용 정리하기>로 핵심 개념과 지문의 주요 내용을
그림과 문제를 통해 확실하게 정리하고,
<서술형.논술형 풀기>로 여러 가지 유형의 문제를 통해 서술형.
논술형 문제를 익히고 자신감을 심어주도록 합니다.
<Why 특강>에서는 꼭 알아야 할 개념이나 학습 내용을
Why 물음과 함께 복습을 해주며 단원 마무리를 해줍니다.

앞서 공부했던 내용 개념찾기 문제를 풀면서
제대로 이해하였는지 점검해보았어요.

본문의 어려운 용어 정리와 개념정리를 부연 설명으로
해주고 있어 어려운 내용도 이해하는데 큰 도움이 되는 것 같네요.

내용정리하기 문제풀며 본문내용 정리하고,
 서술형.논술형 문제 풀면서 논술대비도 자연스럽게 해줍니다.

마무리 학습으로 국어 활동 교과서의
'생활 속에서', '더 찾아 읽기', '우리말 다지기'에 관한
참고 자료 및 확인 문제로 국어 활동 교과서 내용도
쉽게 이해하며 공부할 수 있어요.
봄방학기간이라 내친김에 1단원 마무리 '단원평가'문제까지 풀어보았어요.
총 20문항으로 구성된 단원평가 문제는 출제율 높은 단원의 핵심 예상 문제들로
구성되어 있어 학교 시험 단원평가 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.
1단원 '인물의 말과 행동'에서는 토론하기 수업도 있어요.
백점맞는 국어 초등문제집으로 매일매일 꾸준히 학습하다 보면
시험대비 및 논술과 서술대비는 물론
토론수업대비도 자연스럽게 해줄 수 있을 것 같네요.