동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

새학기 시작 코앞에 두고 신학기문제집으로 백점맞는시리즈 준비했어요.

이제 고학년이기 때문에 예습 복습을 철저히 해주기 위해

백점맞는시리즈 WHY학습법으로 개념을 이해하며 교과 진도 맞춰

자기주도학습으로 공부할 수 있어요.

백점맞는 수학 국사과 세트 5-1 + 백점맞는 수학 5-1

완전체인 초등문제집 세트로 작년보다 어려워진 학교 공부 제대로

할 수 있게 계획도 세워보았어요.

백점맞는 국어 초등문제집은 교과서 전 지문 분석, 교과서 개념,

활동 및 문제에 대한 완벽 대비를 위한 초등참고서예요.

백점맞는 사회는 체계적인 교과서 개념 정리, 교과서 핵심 자료에 대한 자세한

설명으로 어려워진 사회 내용을 좀 더 쉽고 이해하기 쉽도록 담고 있습니다.

백점맞는 과학은 교과서 내용의 중요 개념과 탐구의 핵심을 알기 쉽게 정리

단계별 반복 학습을 통한 완벽 이해로 어려운 과학 개념을 이해하며

실험과정과 결과도 충분히 이해할 수 있도록 해줍니다.

백점맞는 시리즈 국사과 세트는 특별부록이 함께 구성되어 있는데

수학+국사과 단원평가 문제집과, 국수사과 서술형문제집으로

학교 시험대비도 어렵지 않게 할 수 있도록 해줍니다.

백점맞는 시리즈에서 빠지면 안 되는 절대로 포기하지 않아야 하는 수학에서는

점점 고차원적으로 개념을 이해하고 문제를 풀어야 하는 어려움을 이해하기 쉽도록

WHY학습법으로 수학의 개념 원리를 이해할 수 있도록 구성해주고 있어요.

혼자서도 해낼 수 있도록 백점맞는 수학은 스스로 질문을 하고

이해하며 배워나가는 새로운 학습법으로 문제해결능력을 키워주며

개념을 쉽게 이해할 수 있는 힘도 길러줍니다.

백점맞는 시리즈는 QR코드를 통해 동영상 강의를 이용할 수 있으며,

단원평가, 중간, 기말평가를 내려받아 시험대비에 활용해 줄 수 있어요.

새학기 시작하면 이래저래 정신없이 한두달을 흘려보낼 수 있는데

정신 반짝 차리고 백점맞는 시리즈 초등참고서를 활용하며

교과진도 잘 맞춰 이해하며 학습능력을 길러 주면 공부실력 높이고

성적까지 향상시킬 수 있을 것 같네요.