큐브수학S 개념 start 5-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

교과서 중심 개념서 초등수학 큐브수학S 개념Start

재미있는 개념 설명과 반복학습으로 교과서 개념을 탄탄히 다질 수 있습니다.
특별부록(매칭북)으로 기초력을 향상시킬 수 있는 학습지와 수학 익힘 유사 문제를 제공합니다.

개념학습 강화하여 재미있는 개념 설명과 반복학습으로 개념을 탄탄하게 해주며
익힘책 유형 강화로 익힘책 문제의 유형을 분석하여 진도북과 매칭북에 완벽 반영해 줍니다.

큐브수학S와 함께 온 백점 방학 생활 계획표에 겨울방학 공부계획도 세워보았어요

이번 겨울방학에는 백점맞는 수학과 큐브수학을 중심으로 1학기 수학 교과서

내용을 열심히 공부하기로 계획을 세웠어요.

2018년도 5학년 1학기 수학교과서 내용이에요.

1.약수와 배수, 2.직육면체, 3.약분과 통분, 4.분수의 덧셈과 뺄셈,

5. 다각형의 넓이, 6.분수의 곱셈 등 수학영역을 배우면서

그동안 배웠던 수학영역보다 더 깊이 있게 배우게 됩니다.

1단원 약수와 배수 도입 부분은 스토리텔링으로 앞으로 배우게 될

내용을 이야기로 먼저 살펴볼 수 있어요.

재미있는 스토리로 수학 이야기를 먼저 살펴볼 수 있어

흥미를 갖게 만들어줄 수 있어요.

큐브수학S STEP1. 교과서 개념잡기예요.

교과서 개념을 예시 문항을 통해 이해하고

개념문제와 교과서 활동 문제를 풀어보면서

수학의 원리를 이해하며 공부할 수 있어요.

'개념 쏙' 코너에서는 재미있는 만화를 통해

수학을 이해하기 쉽도록 보충 설명을 해주고 있어요.

개념을 이해했다면 이번에는 개념을 제대로 잡아주기

'한번 더 익히기'의 문제를 풀면서 다양한 유사 문제들을

풀어봄으로써 어떤 문제도 당황하지 않고 풀 수 있도록

연습을 해줄 수 있어요.

또 앞서 배웠던 개념을 문제를 풀면서 한 번 더 익혀줄 수 있으며,

STEP3 익힘책 문제로 다지기를 통해 단원에서 꼭 풀어야 하는

익힘책 문제를 기본으로 문제해결력 키우는 문제들을 풀어볼 수 있어요.

어려운 서술형문제와 단원 마무리 문제를 풀면서 한 단원을 마무리하며

내가 공부했던 내용들을 정리하며 개념을 다시 다잡아주며 복습을 할 수 있어요.

이번주는 이만큼 큐브수학S로 5학년 1학기 1단원 공부를 해보았어요.

큐브수학S는 해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제를 풀어볼 수 있는

'매칭북'이 있어 본 책의 '한 번 더 익히기'를 학습한 후

유사 문제들을 반복해서 풀어보면서 기초를 확실히 다지며

개념을 제대로 알고 넘어갈 수 있습니다.

큐브수학S는 다른 수학문제집에 비해 문항수가 적어서

저희 아이가 참 좋아해요.

어렵지 않게 새학기 수학 교과서 내용을 미리 예습할

때 꼭 선택하는 교재로 선행하기 딱 좋은 초등수학문제집이에요.

이번 겨울방학동안 3단원까지 진도 끝내고 봄방학에 나머지

단원 끝내면서 5학년 1학기 과정을 끝낼 수 있도록 계획을 잡아보았어요.

점점 어려워지는 수학때문에 가끔 머리아파하기도 하지만

큐브수학S로 미리 선행을 하면 아이도 수학에 흥미를

계속 갖고 공부할 수 있어 좋더라구요.

깔끔한 표지와 디자인처럼 수학의 개념과 원리도

깔끔하게 정리하고 학습할 수 있어서 큐브수학S는

저희 아이가 아주 만족스러워하는 초등수학문제집이랍니다.