위대한 매일 영어 쫌 2 위대한 매일 영어 쫌 2
오석태 지음 / 사람in / 2017년 3월

영어공부 영어교재 위대한 매일영어 쫌2로 매일 습관 잡아주기. 사람in

아이들이 새로운 것을 배울 때 습득력이 어른보다 좋은 이유는 바로 가르쳐 주는 사람이 하라는 대로
잘 따라하기 때문이지요. <위대한 영어 매일 쫌>을 하게 될 때는 마치 어린 아이가 선생님 말씀을 듣고
하라는 대로 그대로 하는 것처럼 책에서 하라는 대로 그대로 따라하면 영어실력 늘어나게 됩니다.

위대한 영어 쫌2 스케줄러 20일 매일 45분 이 책에서 하라는 대로만 한다면 영어 습관이 하나의 습관으로 자리잡아 질 것이며,

1권에 이어 2권을 이어서 해준다면 1권에 대한 습관이 자리잡았기때문에 부담없이 할 수 있을 것입니다.

2권이니 다시 1DAY로 시작~ 그날 배울 지문을 한번 눈으로 읽어보는데 잘 모르겠으면 아래 힌트단어를 보며

의미파악을 해봅니다. '독해가 쉬워지는 한끗'에서는 해당 지문에서 꼭 알아야 할 문법 사항을 정리했으며,

복잡한 문장 구조가 한눈에 보이고, 어렵게만 보이던 영어가 쉽게 보이도록 해줍니다.

차곡차곡 어휘 쌓기 A, B 에서는 단어의 의미를 정확히 학습할 수 있도록

눈으로 보고, 따라 읽어보고, QR코드로 원어민 발음을 들으며 따라 해보고, 직접 적어보면서

지문에 나왔던 단어, 중요한 단어들을 모두 습득할 수 있도록 해줍니다.

단어 학습이 끝났다면 이제는 '의미해석'과 '확인학습'을 통해 지문의 의미 파악을 해주는데

슬래시로 끊은 다락을 해석해보고, 비교해보며 정확하게 문맥을 이해하도록 해주며,

지문내용을 떠올리며 영어 문장으로 적어보며 작문연습도 함께 해봅니다.

이런식으로 영어지문을 학습하다보면 지문내용의 문맥을 정확히 이해할 수 있습니다.

'회화로 응용하기'에서는 앞 독해 지문의 내용을 바탕으로 회화가 적혀있습니다.

중요한 부분 그대로 반복되어 있으며, 큰소리로 읽어보고 QR코드로 원어민 발음을 확인하며 따라해보는 것이 중요합니다.

첫날, 첫페이지의 영어지문을 보면 억! 소리가 날 수도 있습니다.

이렇게 긴 지문을 본건 고등학교 졸업한 이후로 처음이라 당황스럽지만, 매일매일 위대한 영어에서

알려주는데로 하라는데로 하다보면 나도모르게 적응하게되고 그것이 습관이 되어 아무리 긴 지문이 나와도

당황하지 않고 지문 속에서 내가 아는 문맥, 단어를 찾아보며 지문의 의미를 찾아보게 됩니다.

'습관이 무섭다'라는 말이 있듯이 영어공부 하면 될 것 같아 매일은 아니지만 나름 한다고 했어도

잘 안되었는데, 위대한 매일영어로 매일매일 45분 시간 투자해서 하다보니 되긴 되네요.

아직 완벽하게 만족할 정도는 아니지만 그래도 쫌!! 되는 구나를 느낄 수 있도록 된 것 같아요.

무엇보다 네이버 TV에서 강의를 보면서 도움을 많아 받았던 것 같네요.

혼자하면서 어려움이 생긴다면 인터넷강의를 들으며 하면 됩니다~