디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2016년) - 국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 초등 디딤돌 통합/세트 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 6월

디딤돌 초등통합본 국어.사회.과학  3과목을 한권에 묶은 문제집

국어,사회,과학 3과목을 문제집 한권으로 만나 볼 수 있는 디딤돌 초등통합본이예요.

`

디딤돌 초등 전과목 교재로 초등통합본 국어, 사회, 과학는 교과서 핵심 개념을 철저히 분석하여 설명해주고,

단원평가, 기말 학업성취도 평가를 완벽대비 할 수 있도록 해준답니다.

국사과 기본서와, 시험대비북으로 구성되어 있으며,

국사과 기본서예서는 교과서 개념학습서와 교과 진도학습서로,

시험대비 교재에서는 단원평가, 중간,기말고사 학교 시험을 대비할 수 있도록 해준답니다.

초등통합본 국사과 세트는 과목별로 페이지 색깔아 달라요.

오늘은 사회과목과 과학과목 진도에 맞춰 복습을 해보았어요.

학교에서 배우는 사회교과 내용 초등통합본 기본서를 보면서 놓쳤던 부분 잘 이해하고 넘어가며,

문제를 풀면서 개념을 확실히 알도록 해주었어요.

사회과목은 어려운 용어들이 많아서 교과서 내용을 이해하는데 흐름을 깰 때가 있어요.
하지만 초등통합본 국사과 세트로 학습을 하니 어려운 용어설명이 바로 옆에 있고,
사진자료로 설명을 더 해주니 이해를 잘 할 수 있다고 합니다.

이번에는 과학과목 복습을 해보았어요.

학교에서 배운 내용 개념정리도 하고, 용어에 대한 이해도 하며, 문제를 하나씩 풀어 나갔어요.

실험과정과 실험결과에 대한 설명을 자세히 해주고 있어 직접 실험을 하지 않아도

그 과정을 제대로 이해하며 볼 수 있게 해주었네요.

각각 풀었던 문제들을 채점해보았어요.
<이슬과 안개가 생기는 과정>, <구름, 눈, 비>가 만들어지는 과정을 단원의 핵심 개념을 자세히 설명을 해주고
있어 직접 실험해보지는 않았지만 도움이 많이 되었다고 합니다.

초등통합본 국사과 문제집은 초등학생들이 어려워하는 사회과목을 충분히 이해할 수 있도록
설명을 담고 있어 어려워 하는 아이들에게 도움이 많이 되는 것 같아요.

<실력을 쌓는 실전문제>에서는 중요문제, 교과서 문제, 서술형.논술형 문제 등 다양한 문제를 통해 실력을

쌓을 수 있도록 구성되어 있어요. 창의 융합문제로 사고력과 문제해결력을 향상시킬 수 있으며,

단원을 마무리 하며 풀어보는 단원평가는 핵심 문제를 풀어가며 단원을 마무리 할 수 있답니다.

2학기 시작한지 한달 반이 지나갔고, 학교에서도 교과진도를 빠르게 진행하고 있어

따라가지 못할까 걱정했었는데, 디딤돌 초등통합본 국사과 세트로 매일 부담되지 않을 양만큼 문제를 풀며 복습을 하고 있네요.

시험대비북도 구성이 되어 있어 갑자기 보는 시험에 대한 대비를 스스로 할 수 있게 해주는 것 같네요.