동아 백점맞는 수학 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판 수학팀 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

수학문제집 추천 백점맞는 수학의 WHY학습법!!

스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법이 담겨있는 백점맞는수학으로 2학기 수학 공부하자!

<백점맞는 수학>은 수학의 개념 원리를 이해하는 학습법을 반영하여 What, How, Why의 3가지로

구성한 개념유형북과 학교시험대비를 위한 시험대비북으로 구성한 초등수학문제집입니다.

초등 5학년 2학기 교과서 수학내용을 보니 확실히 그전과 달리 많이 어려워졌습니다.

보통 선행을 하지 말라고 하지만, 수학 선행 안하면 못따라가는 아이인지라

백점맞는 수학으로 2학기 수학 선행하며 교과서 수학 내용에 대해서 먼저 살펴보았습니다.

5학년 2학기에 배우게 되는 수학은 총 6단원이예요.

백점맞는 수학에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면

개념 동영상 강의를 볼 수 있어요.

학교 진도에 맞춰 백점맞는 수학 문제집을 꾸준히 풀어 보았어요.

매일 개념유형북의 WHY학습으로 공부하니 복습이 자동으로 되는 것 같아요.

단원의 도입은 수학을 왜 배워야 하는지 WHY 질문과 만화를 통해 설명해주고,

배운내용 짚고가기를 통해 해당 단원을 공부하기 전 과거에 학습했던 내용을 다시 한번 알아보며

기억을 떠올리게 해줍니다.

수학 교과서를 보면 아시겠지만 개념에 대한 설명이 구체적으로 나열되지 않았어요.

선생님께서 설명해주시는 것을 잘 들어야 개념과 원리를 이해할 수 있는데,

백점맞는 수학에서는 교과서 개념을 WHY의 질문과 이야기 형식으로 구성하여

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주고 있어요.

개념다지기가 끝나면 유형익히기 문제를 풀며 다양한 유형의 문제와 선생님 강추 문제로

문제 적응력 및 문제해결력을 높이며 개념에 대한 확신을 갖게 해줍니다.

헌데, 앤서니는 선생님 강추 문제를 틀려버렸네요~~

서술형 문제도 단순 풀이나열식의 서술형이 아닌, 융합과정을 그린 문제를 담고 있어요.

수학일기를 완성하라는 문제는 저도 처음 접해서 놀랬어요.

100점 문제, 문제 해결, 교과서 밖 문제 등 실력을 높이기 위해 꼭 필요한 문제들이

실력높이기에 다양하게 출제되어 있으며, 기출문제 중심의 단원마무리 무제를 풀며

배웠던 단원의 개념을 잘 이해하였는지 점검해 볼 수 있어요.

실력높이기 문제에서도 문제를 잘 못 푼것이 2문제 있네요~

잘하다가 이렇게 실수를 하는 것이 좀 더 집중해서 문제를 풀어보라고 해야겠어요.

단원마무리 문제와 창의적 사고력을 높이는 창의융합 문제를 풀며 창의력 문제에 대한 적응을 할 수 있고,

단원마무리 문제를 풀면서 배웠던 단원의 개념을 잘 이해하였는지 스스로 체크를 하면서 무마리 할 수 있도록 해주었어요.

부록으로 구성된 시험대비북에서는 학교시험및 각종 시험대비를 할 수 있는 시험문제들로

구성되어있어 시험대비까지 완벽하게 해줄 수 있어요.

백점맞는 수학 친절한 해설북에는 문제의 풀이과정을 보며 이해할 수 있도록 친절하게 해설을 적어놓았어요.

틀렸던 문제는 정답을 어떻게 구해야 하는지 도움을 받을 수 있어 좋은 것 같아요.

학년이 올라갈 수록 어려워 지는 수학 기본기부터 개념, 원리까지 탄탄하게 해줄 수 있는

백점맞는 수학으로 학습하며 2학기 수학에 대한 자신감을 심어주고 있습니다.