동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

단원평가문제집 추천 백점맞는 단원평가 국사과 초등문제집추천

2학기 학교 수시평가와 단원평가 대비를 위해 동아출판 백점맞는 단원평가 국사과 5-2를 준비했어요.

1학기때는 단원평가 문제집 따로 구입하지 않고 문제집 안에 있는 단원평가 문제를
풀었었는데, 아무래도 단원평가 문제집이 따로 있으면 시험 보기전에 한번씩 더 풀어보면서
시험대비 및 점검을 할 수 있을 것 같아 2학기때에는 백점맞는 단원평가로 시험대비 해보려고 합니다.

백점맞는 단원평가 국사과 5-2 / 동아출판

백점맞는 단원평가문제집은 전국 초등 최신 기출 단원평가 문제와
학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 실전 단원평가 문제로 구성되어 있어요.

일주일 뒤에는 여름방학 개학 그때부터는 또 정신없이 학교생활 하며 교과수업 및 시험대비를 해야할 것 같아요.
그전에 백점맞는 단원평가 문제집을 보면서 어떤 문제들이 출제 되는지 살펴보았어요.

앤서니는 단원평가문제집은 시험보기 전에 풀어보기로 하고,
 권두부록으로 되어 있는 핵심 요약 부분을 살펴보았어요.

2학기에 각 과목별로 어떤 내용을 배우게 되는지 먼저 살펴보았어요.
국어, 사회, 과학 각 과목의 단원별 핵심 요약만 깔끔하게 정리되어 있어 시험보기 전에 한번 살펴보면 좋을 것 같다고 하네요.

중요부분은 형광펜으로 칠해져있고, 시험 전에 살펴보기 좋게 정리가 잘 되어 있네요.

사회와 과학 두 과목에서 등장하는 어려운 용어들을 백점맞는 단원평가는
용어에 대한 설명을 따로 해두어서 단원에 나오는 용어들 이해하며
재미있게 정리해두어 학교 시험공부 제대로 할 수있도록 해주고 있어요.

백점맞는 단원평가 국사과 문제집은 국어, 사회, 과학 3과목에 대한 단원평가 및 시험 대비 문제들이 담겨있어요.

각 과목별로 기출단원평가 실전단원평가 대단원문제 서술형 평가 문제등을 구성하여

분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출 문제와 적중률 높은 실전 평가 문제들을 풀면서 문제 해결력을 높이고,

대단원 평가를 대비한 학교 시험문제로 구성하여 대단원 학습을 마무리하고 학교 시험을 위한 실력을 점검할 수 있게 해주어요.

다양한 유형의 100점 맞는 서술형 평가로 어려운 서술형 문제들을 쉽게 풀 수 있도록 해주고 있어요.

또, 정답과 풀이에서는 국어, 사회, 과학 각 과목별로 정답 풀이 뿐만 아니라 오답피하기와 핵심강의 팁을 제공하여

문제풀이가 이해가 되지 않았던 부분도 모두 이해하고 제대로 학습하고 넘어갈 수 있도록 해준답니다.

그동안 수학과목 외에 국어, 사회, 과학은 단원평가 시험 대비 집중적으로 하지 않았었는데,

초등 고학년인 만큼 2학기 부터는 백점맞는 단원평가문제집으로 학교 성적 우등생으로 만들기 위해 열심히

시험대비 교재로 완성도 높게 공부하도록 지도해주면 좋을 것 같아요.